Депутат в Нурлатах сложила свои полномочия из-за несогласия с местным главой
Ранее на сайте Зеленодольск.RU был размещён материал о нурлатском депутате Ляле Хазиповой, несогласной с новым законом, который обязывает депутатов сельских поселений отчитываться о своих доходах и расходах.
Эта история получила продолжение. В рубрику "Трибуна" пришло письмо от Ляли Нурулловны, которое мы публикуем. Орфография и пунктуация автора письма сохранены.
В ТИК Зеленодольского района от депутата сельского поселения Зеленодольского муниципального района по Нурлатскому одномандатному округу №3
Заявление.
Я,Хазипова Ляля Нурулловна , заявляю о сложении своих полномочий депутата сельского поселения в связи с несогласием деятельности главы поселения, так как не желаю быть посмешищем в глазах своих избирателей, которые перед выборами обратились ко мне с предложением, чтобы я возглавила наш сельский совет. Нынешний глава, ставленник администрации района, не имеет и малейшего представления о работе с населением и на благо населения, не имеет авторитета среди жителей населения, предпринимателей и служителей мечетей.
Со своей стороны, я, как житель и депутат, за данный период постаралась внести свою лепту в улучшение социальной жизни населения. Мною были организованы поездки жителей села в Булгары-65 человек; в Биляры-42 чел, проведены праздники с чаепитием на лесной поляне для пенсионеров на День пожилых-22 человека; организована экскурсионная поездка в Казань, с посещением мечети Кул Шариф, театра Г.Камала -32 человека. На Новый год был проведен праздник улицы с дедом морозом, с чаепитием на улице жителей села 40-50 чел. В спорткомплексе с февраля по апрель 2 раза в неделю бесплатно организовала спортивные занятия для женщин пенсионеров с охватом около 40 чел., включая занятия с психологом. Были организованы поездки в Чувашию в бассейн еженедельно 13-15 человек. 20 апреля 45 жителей нашего села посетили концерт Г.Сайфуллина в зале казанской филармонии. Помогла инвалиду 1 группы Вахитовой Лилие попасть на лечение в РКБ и на реабилитацию в госпиталь для ветеранов; помогла получить инвалидность больному после инсульта инвалиду 3 гр. Хайруллину И.К.
Выражаю свое не согласие по предоставлению декларации сельскими депутатами на не освобожденной основе. Они не имеют возможностей быть причастными к бюджетным средствам в коррупционных целях. А по отмыванию средств самообложения и выполнения заказов местного самоуправления депутатами - предпринимателями очень легко проверить соответствующим органам и без декларации. При уточнении финансового и имущественного благополучия сельского депутата, в век нано- технологий легко запросить и получить все данные в соответствующих структурах, презумпцию не виновности в РФ еще не отменили, почему депутаты, действующие на общественных началах должны собирать бумажки по всем инстанциям, которые в дальнейшем даже не выносятся на обозрение избирателей. В связи с непониманием, для чего депутаты на не освобожденной основе должны предоставлять декларацию, я не стала заполнять и предоставлять декларацию.
Я очень сожалею, что в жизни деревни Нурлат преобладают не интересы жителей, а доминируют интересы представителей администрации и мне не удалось этому противостоять. Надеюсь, что в дальнейшем, администрация района и села не будут мне чинить препоны в работе с нашими жителями без депутатского мандата! Депутата Совета Нурлатского сельского поселения по округу №3 Л.Н Хазипова.
Вот такое заявление я оставила 27 мая на комиссии в сельсовете,а 30 мая администрация села собирает депутатов на сессию с участием представителя из прокуратуры,и ждут меня на обсуждение.А меня на эту сессию никто и не приглашал-это был последний день,когда "заблудшие" ,типа меня, депутаты могли еще до сдать декларацию. Глава Р Багаутдинов пояснил присутствующим,что меня пригласили,а я просто не явилась,хотя многие из присутствующих(со слов депутатов) были против моего ухода,т.к.воочию видели мои дела. Ведь я была для главы реальной угрозой лишиться кресла .Когда выдвигалась в депутаты,то я прямо заявила,что иду на главу-мой большой опыт руководящей и организаторской работы ,умение работать с людьми,большое доверие односельчан-вот мои аргументы.Но к большому сожалению населения Нурлат,администрация района выбрала другую кандидатуру еще за год до выборов.В предвыборный период, под угрозами снятия с работы и устройства помех в бизнесе ,заставили написать заявления о снятии своих кандидатур моих сторонников. Когда же пришла пора голосования за кандидатуру главы,около 15 жителей пришли поддержать меня,но на поддержку другого кандидата прибыла "тяжелая артиллерия" в лице А.В.Тыгина, и безапелляционно Р.Багаутдинов стал главой поселения. Честно признаться,мне его жаль-он безмолвный исполнитель указаний вышестоящих,и поэтому на все у него один ответ-в бюджете денег нет! А я же, видно, представляла угрозу самостоятельности для вышестоящих.Правда Р.Хасанов,в бытность главы района ,предлагал мне раскрутить Нурлаты,но у каждого чиновника свое видение и не всегда в интересах жителей...