Городской сайт города Зеленодольск, Республика Татарстан.
События, обзоры, фотографии и репортажи о жизни в Зеленодольске и в Зеленодольском районе.
ИСКАТЬ В ТЕМАХ
ИСКАТЬ В ОБЪЯВЛЕНИЯХ
ИСКАТЬ В ОПРОСАХ
ТЕМЫ | ИСТОРИИ
26 декабря 2012
Константин Адаев: «Кровожадность» Москвы – отговорки для ленивых и неуверенных»
В Зеленодольске он занимался каратэ и бальными танцами, закончил курс тетральной режиссуры под руководством Калагановой Н.И. и «отслужив» актером в Казанском ТЮЗе год, был принят в балетную труппу театра Музыкальной Комедии в Санкт–Петербурге. Оставил это занятие, вернулся в Казань и подался в шоу-бизнес. На протяжении нескольких лет в составе известного стрип-шоу «Бионикс» гастролировал по городам страны. Сейчас это актер и каскадер – и увидеть его можно в популярнейших сериалах и фильмах. Костантин Адаев дал экслюзивное интервью нашему изданию. Городские СМИ писали о Константине больше 3 лет назад. За это время он успел сделать очень многое.
- Итак, что же значительного произошло за это время?
- Начну с 2010 года, который был очень насыщенным на интересные кинопроекты. 2010 год был знаменательным для меня участием в проекте режиссера Зиновия Ройзмана «У каждого своя война». Мне уже доводилось работать с Зиновием на фильме «Офицеры-2». Тяжелое послевоенное время, в котором происходят события фильма, отразилось в манере и характере постановок драк. Их более десяти, в исполнении молодых и уже известных актеров. Наша финальная сцена драки с Игорем Петренко снималась в Сухуми, на фоне полузатонувшего корабля. Символично. Фильм уже есть на DVD, права на показ по ТВ у Первого канала, но пока увы,ждем.
Потом был фильм «Дом» режиссера Олега Погодина. «Дом» – это настоящее событие и отдельная история. После проекта «Последняя встреча» я приглянулся продюсерам, и они пригласили меня на пробы. Месяц каскадеры готовили актерскую команду к съемкам: нас приглашали в боевой тир, чтобы почувствовать реальное оружие. Изучали тактические приемы боя, стрелковые ката, командные взаимодействия при захвате дома и т.д. От финальной сцены фильма - холодок по спине.
2012 год начался с поездки в Панаму на съемки сериала «Морпехи», где я ставлю драки и играю роль наемника Хью, помощника главаря банды Денвера в исполнении Игоря Жижикина. Целый блок картины снимали в портовом городе Колон, где снимался известный фильм «Квант милосердия» о Джеймсе Бонде. Очень запомнилось то, как местные ребята, которых мы приглашали для массовки, хвастались, что снимались «в самом «Джеймсе Бонде» и требовали в связи с этим больших гонораров.
Затем были два месяца в Польше на съемках проекта «Контригра» с потрясающим актерским составом. Совершенно особая история с душераздирающими съеками на бывших немецких территориях. Рассказать о каждой картине не хватит никакого интервью.
Далее была короткая экспедиция в Грузию на съемки картины «Любовь с акцентом» - и оттуда в горный Алтай на съемки приключенческой истории «Пока цветет папоротник», которую показали в октябре по каналу «СТС» режиссера Евгения Бедарева. Я играл охотника Дамира, действие происходит в XI веке – все было незабываемо: фантастические пейзажи Алтая, исторический грим, роскошный костюм моего героя (на примерку ездил раз 6), ножи, арбалеты и по 10 часов «беготни» по лесу за 1 съемочный день...
Набегавшись по алтайским лесам, летим мы в Азербайджан на съемки в продолжении культового фильма СССР «Не бойся, я с тобой». Запомнился он прежде всего работой с режиссером Юлием Гусманом. Удивительный человек, непросто его воспринимать со своеобразным юмором, неоднозначной манерой общаться. Личность, несомненно, очень глобальная. При встрече первое, что сказал: «Сделайте и покажите, только потом я приму решение - работать с вами или нет». Ну, в итоге пожал руку и сказал «работаем», так я и наша трюковая команда попали на проект. Если бы в моем детстве мальчишки во дворе знали, что я не то что работать, а даже просто буду знаком с такими актерами, как Лев Дуров и Полад Бюль-Бюль-оглы – это было бы просто невероятно! Я занимался постановкой всех боевых сцен, участие в фильме принимали азербайджанские спортсмены, в том числе чемпионы Европы и Мира по каратэ, тхеквондо, ушу, джиу-джитсу. Конечно, из-за того, что актеры в возрасте, «экшн» приходилось переносить на молодежь.
Канун 2011 года провели в Крыму в работе над сериалом «Золотой запас», где приходилось произносить текст роли на фарси.
Была работа в картине «Шпион», где после съемок сцены драки с Даней Козловским, роль его оппонента в боксерском поединке досталась мне вместо известного актера. Недавно по ТВ прошел показ сериала «Братаны-3», где у меня нестандарстная роль спивающегося маргинального молодого человека с сомнительным прошлым. Моему герою приходилось ломать себе палец, чтобы выбраться из наручников, топить в ванной любимую девушку. Было забавно.
До конца октября работал в проекте «Одинокий волк Саня» с Костей Юшкевичем в главной роли.. Это 8 историй по 2 серии. Это сериал «а-ля» «Глухарь», только с более экшнсценами. Для съемок был приглашен русский режиссер, живущий в Лос-Анджелесе, Владимир Мельник. Дублировал главного героя и еще двух актеров, играю злодея по имени Кроха,с одном из блоков, занимаюсь постановкой боевых сцен. Работа в этом проекте длилась до конца октября.
На данный момент отснялся в проекте «Лесник» в Брянске. Озвучил роль в сериале «Снайперы», съемки которого проходили летом в Переславле. Сейчас снимаюсь в четырехсерийной истории «Кремень 2» Володи Епифанцева в Севастополе и приступаю к съемкам в сериале Дикий.
Сейчас мы с другом по «Биониксу» хотим заняться своим кино: хотелось бы, чтобы было время, средства, ресурсы на съемку, уже дописали сценарий и ведем переговоры.
- С кем из известных актеров удалось поработать за последние три года? От кого какие впечатления?
- Я подружился со многими актерами. Очень дружны мы с Михаилом Пореченковым – это увлеченный спортом, азартный актер, который любит сцены экшн и большой знаток кино. Всегда есть о чем поговорить с Игорем Петренко, Лешей Кравченко, Андреем Мерзликиным. Приятно было работать вместе с Костей Юшкевичем, после знакомства своим энтузиазмом приятно удивил Сергей Астахов. Сергей Гармаш – замечательный актер, несмотря на то, что он несколько старше остальных, по пластике, по ритму сам отыгрывает свои элементы полностью. Вообще, общаясь с актерами, заметил, что многие стараются расти в физическом плане, чтобы играть в динамичных, зрелищных сценах самим, а не искать дублера.
- Труднее ли оказался путь в этот мир, чем ты предполагал или нет? Что вообще нужно для того, чтобы стать актером, постоянно снимающимся в кино?
- Не могу сказать, что путь оказался трудным. Любой успех – это эквивалент веры в себя и конкретного знания того, что ты хочешь, всем сердцем. Даже год работы в спортзале по приезду в Москву не прошел зря. Спираль поднимает вверх. Выйти из «зоны комфорта», делать то, чего ты никогда не делал и даже в малых начинаниях не сомневаться в себе. Кроме того, я не лукавлю и открыто говорю о том, что доход от работы очень вдохновляет... Кроме того, я люблю работу, и пусть не так быстро, но иду к цели.
- Сейчас многие, впрочем, как и во все времена, стремятся в Москву. Действительно ли она так «кровожадна» и как добиться успеха в столице?
- Для начала нужно обязательно понять свою индивидуальность, знать свои слабые и сильные стороны. Не только «ждать случая» и быть готовым к нему, но и провоцировать эти случаи. Сидя у телефона и ожидая звонка многого не добьешься. Нужно выйти за границы возможного, понять, чего ты стоишь, сделать шаг вперед.
А кровожадность Москвы... Ее нет, это все отговорки – удел ленивых и неуверенных в себе. Нужно общаться открыто, чтобы потом не врать, и люди не увидели, что ты не такой, каким хочешь казаться. Вот и весь секрет.
2 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО
2 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО
ЕЩЁ СТАТЬИ НА ТЕМУ:
АКТЕРЫ | ПЕРСОНЫ