Городской сайт города Зеленодольск, Республика Татарстан.
События, обзоры, фотографии и репортажи о жизни в Зеленодольске и в Зеленодольском районе.
ИСКАТЬ В ТЕМАХ
ИСКАТЬ В ОБЪЯВЛЕНИЯХ
ИСКАТЬ В ОПРОСАХ
ТЕМЫ | ИСТОРИИ
31 мая 2012
Сок из одуванчиков
Задумывались ли вы над секретом живучести одуванчика? Никто его не поливает, не укрывает от зноя и ветра, не пропалывает, не рыхлит землю вокруг. А он знай себе растет.
Полезны абсолютно все части этого поистине бесценного растения. Длительное применение одуванчика не вызывает каких-либо осложнений. Весной очень полезен сок из листьев одуванчика. Листья одуванчика хорошо промыть, выдержать в концентрированном растворе соли 20-30 минут, снова промыть в холодной воде, ошпарить обязательно кипятком, пропустить через мясорубку, отжать через плотную ткань, разбавить водой 1:1 и прокипятить 2-3 минуты. Принимать по четверти стакана за 20 минут до еды 2 раза в день. Сок укрепляет организм, снимает воспаление в желудке, используется как желчегонное средство.
При кожных заболеваниях хорошо приготовить настой из корня одуванчика. Для этого 1 столовую ложку порезанных, измельченных корней залить стаканом горячей воды, на медленном огне прокипятить 15 минут, охладить и процедить. Принимать по трети стакана в теплом виде за 15 минут до еды 3 раз в день.
Для улучшения обмена веществ 1 столовую ложку измельченных листьев залить 1 стаканом кипятка, настоять час. Пить 2 недели по трети стакана 3 раза в день до еды.
Если вы решите воспользоваться этими рецептами, то не забудьте проконсультироваться со своим терапевтом.
В Европе, Индии, Японии и США одуванчики разводят на специальных плантациях. Французы используют их для целебных салатов, варенья, вина и маринования.
Кофе из одуванчика. Корни очистить, промыть, обсушить. Обжарить в духовке до золотисто-коричневого цвета. Смолоть на кофемолке. Заваривать как кофе.
Варенье из одуванчиков — замечательное средство при слабости и простуде. Собрать 500 головок одуванчиков (без стеблей). Тщательно вымойте, замочите в холодной воде и оставьте на сутки. Воду менять. Наутро воду аккуратно слейте, цветки отжимать не нужно. Долейте литр холодной воды, прокипятите 10 минут. Отвар процедите, цветки отожмите, добавьте 1,5 кг сахара, сок 2 лимонов. Варить на медленном огне около часа.
0 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО
0 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО