Городской сайт города Зеленодольск, Республика Татарстан.
События, обзоры, фотографии и репортажи о жизни в Зеленодольске и в Зеленодольском районе.
ИСКАТЬ В ТЕМАХ
ИСКАТЬ В ОБЪЯВЛЕНИЯХ
ИСКАТЬ В ОПРОСАХ
ТЕМЫ | ИСТОРИИ
31 мая 2012
Почему социальный проездной до сих пор не стал единым?
«Оформили единую транспортную карту, а пользоваться ею полноценно не можем. В Казани с наших карт данные не считываются, и кондукторы предлагают или оплатить проезд, или покинуть автобус», — с такой жалобой обращаются в редакцию горожане. Почему, спрашивается, ведь действовать социальный проездной (он так и называется — единый) должен в пяти городах республики — Казани, Зеленодольске, Набережных Челнах, Нижнекамске и Альметьевске — независимо от того, где человек билет получил. Об этом сказано и в буклетах, которые предлагаются клиентам в пунктах оформления карт. Но действительность у нас, как это часто случается, от идеала далека.
С вопросом, когда же все наладится, и льготники, наконец, смогут пользоваться всеми преимуществами электронного проездного билета, редакция обратилась к директору Зеленодольского пассажирского автотранспортного предприятия Талгату Лутфуллину.
Мы оказались в это утро не первыми в очереди желающих получить ответ на злободневный вопрос.
По словам Талгата Ураловича, звонки от недовольных горожан идут непрерывно, но ни он сам, ни диспетчеры исчерпывающего ответа дать не могут — это вопрос не их компетенции. Обращаться надо в ОАО «Социальная карта банка «Ак Барс» — организацию, внедряющую систему электронных проездных. Руководство ПАТП этим и занимается — по словам Т.Лутфуллина, в адрес «Социальной карты» и Министерства транспорта уже направлено пять или шесть писем. Ответ один: нет нормативной базы, еще не решено, как вести расчет, каков будет тариф для нашего льготника на пригородных маршрутах и в Казани.
Со своей стороны ПАТП все обязательства выполнил, оборудование установил. С 1 мая в городских автобусах кондукторы ридерами уже считывают информацию с транспортных карт — пассажирам удобно, а предприятие получает деньги за перевозку льготников. Но на пригородных маршрутах этих денег ПАТП не видит, таким образом, тоже являясь пострадавшей стороной. «Тем не менее, даже если считывающее устройство реагирует на транспортную карту сигналом «запрещено», мы льготника перевезем бесплатно, — заверяет Т.Лутфуллин, — пусть только он предъявит загрузочный чек и пенсионное удостоверение».
3 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО
3 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО
ЕЩЁ СТАТЬИ НА ТЕМУ:
СОЦЗАЩИТА | ТРАНСПОРТ