Городской сайт города Зеленодольск, Республика Татарстан.
События, обзоры, фотографии и репортажи о жизни в Зеленодольске и в Зеленодольском районе.
ИСКАТЬ В ТЕМАХ
ИСКАТЬ В ОБЪЯВЛЕНИЯХ
ИСКАТЬ В ОПРОСАХ
ТЕМЫ | ИСТОРИИ
3 мая 2012
С чем едят смузи?
С английского «смузи» переводится как «нежный», «мягкий». Смузи — это коктейль, приготовленный в блендере из свежих овощей и фруктов, с добавлением йогурта, мороженого, молока или мюсли.
Плюсы этого напитка в том, что в приготовление идут не самые дорогие и не очень хорошо выглядящие фрукты и ягоды, те, что уже подрастеряли лоск, и их не положишь в вазочку для гостей. Кроме того, в смузи используют и кожуру, и косточки, а в этих частях овощей, фруктов и ягод самое высокое содержание полезных веществ.
Для смузи лучше применить обезжиренное молоко, кефир, а также низкокалорийные фрукты или овощи. Приведу несколько рецептов, с которыми я познакомился во время работы в ресторанах.
Фруктовый смузи
4 апельсина, 1 красный грейпфрут, 3 банана, горсть льда.
Мякоть цитрусовых и бананы надо просто нарезать, добавить лед и пробить блендером.
Овощной смузи
Ингредиенты: 1 стакан нежирного кефира, 1 помидор, 1 огурец, 1 стакан зелени, долька чеснока, перец, соль (а лучше порошок сушеной морской капусты).
Пробиваем блендером и наслаждаемся.
Кофейно-шоколадный смузи с кардамоном
Ингредиенты: 1 банан, 70 мл крепкого кофе, 50 г горького шоколада, 1 ч. ложка сахара,0,5 стакана молока, кардамон, мускатный орех. Все пробить блендером.
А дальше фантазируйте сами и пейте ваш напиток на здоровье!
Я думаю, каждая хозяйка хоть раз слышала такое словосочетание — яйца-пашот. Но не очень представляла себе данное блюдо. Меж тем это прекрасный низкокалорийный завтрак.
На самом деле готовить яйца-пашот непросто: это яйца, сваренные в воде без скорлупы. Они получаются с прекрасно схватившимся белком и мягким, кремовым желтком. Для того чтобы они не расплылись, надо много тренироваться и знать некоторые кулинарные секреты в правильном движении и изменении плотности воды. Но я вам раскрою небольшую профессиональную хитрость в приготовлении данного французского завтрака, и вы с легкостью сможете удивить своих близких этим неординарным французским блюдом.
На 1 порцию: 1 яйцо — 90 Ккал; четверть большого красного болгарского перца — 14 Ккал; зелень; пищевая пленка; пиала или чашка.
От пищевой пленки отрезать квадрат (20х20 см) и вложить его внутрь пиалы. Аккуратно разбить внутрь яйцо. При желании посолить, поперчить. Собрать пленку вверх в форме мешочка и завязать ниткой, чтобы содержимое не вытекло при варке (в получившемся мешочке должен оставаться воздух). В кипящую воду опустить мешочки с яйцами и варить ровно 4 мин. Вода должна чуть-чуть кипеть. Опустить готовое яйцо в холодную воду на пару секунд, освободить от пленки. Можно на время поместить в деревянную ложку. Нарезать перец на четыре части, выложить каждое яйцо на часть перца. Украсить зеленью.
Калорийность такой порции — 104 ккал.
Добавьте пару тостов с домашним джемом — прекрасный французский завтрак готов.
0 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО
0 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО