Городской сайт города Зеленодольск, Республика Татарстан.
События, обзоры, фотографии и репортажи о жизни в Зеленодольске и в Зеленодольском районе.
ИСКАТЬ В ТЕМАХ
ИСКАТЬ В ОБЪЯВЛЕНИЯХ
ИСКАТЬ В ОПРОСАХ
ТЕМЫ | ИСТОРИИ
18 апреля 2012
Коррупционный скандал в поселке Осиново
Главный вопрос: итоги проверки Казанской прокуратуры нарушений земельного законодательства в Осиновском поселении, где сотрудница исполкома, подделав документы, попыталась продать муниципальную землю частному лицу.
Как следует из материалов уголовного дела, в апреле прошлого года житель Казани решил купить землю в пригороде для строительства частного дома. Выгодное предложение он нашел в поселке Осиново и поехал смотреть участок. Показать дорогу он попросил местного жителя.
Мужчины разговорились, и сельчанин сообщил, что его жена работает в Осиновском исполкоме и может не только предложить участки на выбор, но и помочь оформить сделку. Женщина оказалась и впрямь деловой — она тут же показала приезжему несколько участков в Осиново, пишет электронная газета «Интертат».
Один из них, площадью в 6 соток, казанцу понравился особенно. Уже вечером Г-ва назвала сумму — 430 тысяч рублей. Цена мужчину устроила, и чиновница завела разговор об оформлении. Она убедила покупателя, что ему будет выгоднее на первых порах оформить землю на свою мать, и попросила привезти ксерокопию ее паспорта. Казанец спорить не стал.
На следующий день он привез необходимые документы и деньги за участок. В свою очередь чиновница выдала ему выписку из похозяйственной книги. Справка была заведомо фальшивой, но Г-ва попросила закрыть на это глаза…
Для процедуры землеотвода казанец обратился в ООО «Земля плюс» и показал выписку из похозяйственной книги. А работники фирмы ответили, что межевать эту землю нельзя, поскольку она находится в муниципальной собственности и уже отведена под строительство новой поселковой улицы! Шокированный покупатель потребовал, чтобы Г-ва вернула деньги, а та стала предлагать ему другие участки. Связываться с аферисткой казанец не захотел и обратился в полицию. В отношении чиновницы завели уголовное дело по статьям «мошенничество» и «служебный подлог».
В ходе следствия Г-ва признала вину и вернула покупателю деньги. С учетом положительных характеристик суд приговорил аферистку к штрафу в сумме 150 тысяч рублей.
P.S. Звонки от сельчан о нарушении земельного законодательства продолжают поступать. Главам сельских поселений рекомендовано на внеочередных сессиях обсудить с депутатами вопросы противодействия коррупции.
0 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО
0 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО
ЕЩЁ СТАТЬИ НА ТЕМУ:
КРИМИНАЛ