Городской сайт города Зеленодольск, Республика Татарстан.
События, обзоры, фотографии и репортажи о жизни в Зеленодольске и в Зеленодольском районе.
ИСКАТЬ В ТЕМАХ
ИСКАТЬ В ОБЪЯВЛЕНИЯХ
ИСКАТЬ В ОПРОСАХ
ТЕМЫ | ИСТОРИИ
4 апреля 2012
Витамины весной необходимы
Сегодня попробуем разобраться, как питаться весной, чтобы теплое весеннее солнышко дарило нам только радость и хорошее настроение.
Главная весенняя проблема — авитаминоз! Есть одно основное правило: продукты следует подбирать таким образом, чтобы в организм попадали все группы витаминов. Улучшить положение могут замороженные фрукты и овощи. Если готовить их правильно, то по витаминному составу они не только не уступают, но иногда и превосходят свежие.
Самый лучший продукт весной — зеленый лук. Съели его в день сто граммов — будьте уверены: вы не только получили дневную взрослую норму витамина С, но и еще много чего полезного. Добавляйте его в салаты, в супы, во вторые блюда и ешьте просто так!
Кроме растительной пищи в весеннее питание обязательно входит рыба. Кисломолочные продукты, творог вообще способны значительно поддержать наш организм в весеннее время. Физически ослабленным людям рекомендуется кефир, заквашенный на ряженке или на сметане. В него можно добавлять корицу, мёд, курагу, кардамон.
Витамин А содержится в печени, сливочном масле, сыре, молоке, твороге, яйцах, рыбе, тыкве, моркови, облепихе. Витамины группы В есть в злаковых, курице, говядине, печени, почках, земляных орехах, треске, лососе, сое. Витамин С ищите в цитрусовых, шиповнике, киви, черной смородине, зеленых овощах, квашеной капусте. Витамин Е найдется в зеленых овощах, яйцах, молоке, растительном масле, пророщенном зерне.
На заметку: витамины Е и А эффективно употреблять в сочетании, они усиливают действие друг друга.
Витамин Д содержится в морской рыбе, морской капусте, молочных продуктах. В нем человек нуждается только в пасмурную погоду, потому что витамин синтезируется организмом под воздействием солнечных лучей.
Кальций присутствует в молочных продуктах, инжире и других сухофруктах. Железо содержится в мясе, фасоли, гречке, печени, яичном желтке, сухофруктах и шоколаде. Йод поступает из йодированной соли и море-продуктов. Магнием богаты бананы, продукты из муки грубого помола, картофель, какао и мясо птицы. Цинк содержится в рыбе, хурме, сыре, говядине и свинине.
Воспользуйтесь этими советами, чтобы со знанием дела покупать подходящие продукты и чувствовать себя весной полными сил и здоровья.
0 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО
0 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО