Городской сайт города Зеленодольск, Республика Татарстан.
События, обзоры, фотографии и репортажи о жизни в Зеленодольске и в Зеленодольском районе.
ИСКАТЬ В ТЕМАХ
ИСКАТЬ В ОБЪЯВЛЕНИЯХ
ИСКАТЬ В ОПРОСАХ
ТЕМЫ | ИСТОРИИ
29 февраля 2012
Храним продукты правильно-2
Картофель, морковь, лук нужно хранить в пленке или пластиковой коробке, но никак не в холодильнике — в нем они быстрее испортятся.
Не ставьте в холодильник консервы, мед, копчености, варенья, водосодержащие овощи — помидоры, баклажаны, огурцы, кабачки и прочие. Они тут же покрываются черными пятнами и начинают подгнивать. Если вы хотите сохранить баклажаны надолго, а консервировать их некогда, просто порежьте на кружочки и высушите. Храните нанизанными на нитку, как грибы. Зимой получается вкусное овощное рагу.
Тыкву, яблоки, груши, виноград, тропические фрукты, цитрусовые
не храните в холодильнике. Не любят этого также гранаты и хурма. Эти фрукты лучше завернуть в несколько слоев бумаги и хранить в сухом месте при комнатной температуре.
На шоколаде и конфетах при низкой температуре выступает конденсат. Затем он высыхает, а на поверхности остаются мельчайшие кристаллики сахара, можно сказать, шоколад «седеет».
Растительное масло (особенно оливковое) в холоде пустит хлопья и станет невкусным.
В эти холодные месяцы мы все чаще наведываемся в аптеку за антипростудными препаратами. Усилим наш иммунитет с помощью продуктов, и никакая простуда нам не будет страшна!
Продукты, повышающие иммунитет и борющиеся с простудой:
1. Вода с лимоном.
В период эпидемии гриппа нужно взять за правило — начинать утро со стакана воды с лимоном.
Вода должна быть комнатной температуры, а лимона достаточно и одной дольки. В такой коктейль можно добавить немного меда. В течение дня следует выпивать этого напитка такое количество, чтобы уходила половинка, а то и целый лимон.
2. Каша (овсяная, гречневая, рисовая).
Для повышения сопротивляемости организма нужен селен. Как раз каша — хороший его источник. Селеном богат и чеснок.
3. Апельсины, мандарины, грейпфруты и киви.
В течение дня в дополнение к лимонному коктейлю нужно съедать парочку цитрусовых. Цитрусы можно дополнить киви — два киви содержат суточную дозу аскорбиновой кислоты. В тех случаях, когда цитрусовые вызывают аллергию, их можно заменить яблоками — в них тоже содержатся кислоты, необходимые организму для защиты от вирусов.
4. Лук и чеснок содержат вещества, которые обладают бактерицидным действием. Но полезны эти овощи только в сыром виде — в процессе термической обработки все полезные свойства теряются.
5. Эхинацея и женьшень.
Чай с эхинацеей, настойкой эхинацеи или настойкой женьшеня помогают организму адаптироваться к различным нагрузкам. Однако перед употреблением таких препаратов желательно проконсультироваться с врачом.
6. Фруктовые морсы и фреши.
Из замороженной клюквы, черной и красной смородины хорошо готовить морсы, а из шиповника — напитки. Они содержат аскорбиновую кислоту и антиоксиданты.
Замороженные ягоды при приготовлении морсов не следует заливать кипятком и сильно измельчать, чтобы они не потеряли полезных свойств. Если же вы пьете пакетные соки, то выбирайте те, что восстановлены из сухого порошка.
0 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО
0 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО