Городской сайт города Зеленодольск, Республика Татарстан.
События, обзоры, фотографии и репортажи о жизни в Зеленодольске и в Зеленодольском районе.
ИСКАТЬ В ТЕМАХ
ИСКАТЬ В ОБЪЯВЛЕНИЯХ
ИСКАТЬ В ОПРОСАХ
ТЕМЫ | ИСТОРИИ
1 июня 2011
Дайте высказаться
За чистоту – в садах-огородах
Хорошо, что в садовом обществе в районе Атлашкино поставлены мусорные баки. Но просьба – вывозите мусор чаще.
Сейчас активно в садах ведется уборка, поэтому баки наполняются быстро. И часто их самих уже не видно – горы мусора. Надо учитывать и количество садовых участков, если их больше – то и вывозить надо мусор чаще.
Садоводы
Возродить живые изгороди!
На мой взгляд, несколько лет назад в нашем городе было принято неправильное решение о повсеместном уничтожении ограждений газонов.
Помню, и газета в те годы писала, что этого делать нельзя. Тем не менее, были убраны заборчики и во дворах, и вокруг больших уличных газонов. Особенно жалко кустарники: коротко и красиво постриженные, они придавали Зеленодольску особый колорит.
Что имеем теперь? Во дворах машины стоят прямо под окнами, а газоны на центральных улицах нещадно топчут. Наиболее яркий пример – улица Татарстана. Когда здесь были живые зеленые «изгороди»-кустарники, никто и не думал ходить по газонам. Сегодня и у магазина «Алсу», и у редакции – вытоптанная земля.
Р.Габидуллин
Опять об улице Энгельса
Улица Энгельса разбита не только на участке Гагарина – Комсомольская, но и дальше – на участке Комсомольская – Татарстана.
На этом пятачке сосредоточено много торговых точек (мебельный магазин «Олимп»; Торговый Дом; «Магнит»; кафе «Амазония»; ЗУМ, мелкие киоски). Сюда постоянно подъезжают машины с товаром, зачастую это многотонные фургоны с прицепами. Проезжая часть на этом участке с ухабами и рытвинами, со снесенными «под ноль» бордюрами. Газоны укатаны «под целину» паркующимися машинами. В выходные дни в близлежащих дворах яблоку негде упасть от скопления транспорта. Тротуары разбиты, чтобы подойти к поликлинике №1, можно каблуки сломать. Настоящая парковка устроена на газоне между поликлиникой №1 и домом №23 по ул.Энгельса. Жалко, что в такой загазованной части города безжалостно уничтожаются небольшие зеленые островки газонов. Так с торца дома по ул.Комосомольская,8 два газона заезжены до ям. В дождь машины «свозят» всю землю с газонов на тротуары, а в сухую погоду ветер разносит песок в разные стороны. И это одна из центральных улиц города!
Жильцы улиц Энгельса и Комсомольская
Бесхозный газон
Мы въехали в новый дом №21/26 по ул.Гоголя шесть лет назад. Тогда вдоль дороги стояли большие деревья и защищали жителей от пыли и выхлопных газов оживленной автомобильной трассы.
Затем эти деревья спилили, пообещав посадить яблони и сделать улицу-сад. Посадить посадили, а ухаживать забыли. И вскоре все саженцы погибли, по этой же причине погибли кустарники, высаженные позже. Газон перед домом выходит на перекресток улиц Гоголя и Татарстана. Но толку от него никакого, потому что он заброшен, и никто за ним не следит. А мы не можем даже открыть форточки – сразу же задыхаемся от гари и пыли. Куда только не звонили, все бесполезно. Никто не слышит наших просьб.
М.Луканова
Есть предложение хлебопекам
Мне нередко приходится ездить в командировки в другие города. По правилам хорошего тона в гости без подарков не приезжают.
Я всегда покупаю наш зеленодольский чак-чак хлебокомбината №2 – очень вкусный, всегда свежий, меда не жалеют. Но у меня предложение – упаковывать хотя бы небольшую часть товара в фирменную упаковку с логотипом «Зеленодольск». К примеру, тульский пряник всегда в фирменной коробке. Казанский чак-чак фасуют даже в жестяные банки с видом столицы Татарстана. В Елабуге – в коробки в форме тюбетейки, а на крышке опять-таки вид их города. А мы почему свой любимый и красивый Зеленодольск не продвигаем?
Наталья Рыбникова
Фрегат на приколе
Уже и открытие фонтанов прошло, и лето наступило, а фрегат возле ДК «Алые паруса» все стоит на приколе – без парусов.
Известная гриновская героиня Ассоль долго вглядывалась вдаль в ожидании своего Грея. Видимо, и нам надо набраться терпения и подождать, пока проснутся и раскачаются те, кто отвечает за этот парусник.
Обидно только, стоит он на въезде в город. И вместо того, чтобы радовать и привлекать внимание гостей, становится памятником нерасторопности.
Ирина Смирнова
0 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО
0 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО