Городской сайт города Зеленодольск, Республика Татарстан.
События, обзоры, фотографии и репортажи о жизни в Зеленодольске и в Зеленодольском районе.
ИСКАТЬ В ТЕМАХ
ИСКАТЬ В ОБЪЯВЛЕНИЯХ
ИСКАТЬ В ОПРОСАХ
ТЕМЫ | ОБЗОРЫ
26 января 2006
«Ак Каен» - это вкусно!
Какое праздничное застолье обходится без мяса? Ветчина «со слезой», ароматная нарезка из копченых и полукопченых вкусностей, сытная розовая вареная колбаска - неотъемлемые атрибуты праздничного стола. Но перед прилавком глаза разбегаются, и решиться выбрать и купить что-то определенное сложно.
Тем, кто в последнее время попробовал продукцию зеленодольского мясокомбината «Ак Каен», задумываться перед прилавком не пришлось. Выбор однозначный: эти колбасы — действительно вкусные! Секреты обновленной серии мясной продукции «Ак Каен» нам приоткрыла замдиректора фирмы Евгения ЕРМОЛАЕВА.
— Сегодня мы производим 47 наименований колбас и 24 разновидности мясных полуфабрикатов: пельмени, котлеты, голубцы, хинкали и др. Мы стремимся к тому, чтобы наша продукция была одной из лучших среди представленных в Зеленодольске — и по вкусовым качествам, и по цене.
— В чем же секрет такой победы вкуса?
— Есть сразу несколько причин. Во-первых, два месяца назад мы начали работать на новом оборудовании. Это немецкое вакуумное оборудование позволило нам добиться лучшей переработки сырья, а значит, потребитель получает колбасу хорошей, ровной консистенции, без вкраплений, в полном соответствии с ГОСТом. Недаром покупатели, приходя в магазин, и попадая на нашу дегустацию, сразу же делают выбор в пользу нашей продукции. Нежный, «советский» вкус наших колбас не спутаешь ни с чем!
Кстати, есть хороший способ проверки вареной колбасы на избыток крахмала: отрезаете ломтик толщиной чуть меньше сантиметра, перегибаете его пополам, и если он ломается на сгибе — крахмала и добавок в избытке. Скажу сразу: наша колбаса не ломается, можете проверить!
Во-вторых, высокое качество нашей продукции обеспечивает и то, что мы используем сырье, закупленное только в Татарстане, на фермах и у частников, а не блочное, импортное мясо. В нашем забойном цехе работает своя ветеринарная служба, которая принимает скот только с ветеринарным свидетельством, делает анализ при забое. В результате этого продукция получается вкусной и экологически чистой.
Ну и в-третьих, наш ассортимент способен удовлетворить запросы и гурманов, и любителей диетпитания. Полукопченые колбасы «Краковская», «Одесская», «Любительская», «Особая», «Таллиннская», копченые «Московская», «Сервелат» неизменно пользуются успехом у покупателей. Любой стол украсят ветчина, карбонад, филей, пастрома, а вареные колбасы «Русская», «Докторская», «Любимая» — отрада для любого желудка.
— Какой объем продукции выпускается за один день?
— В среднем в сутки мы вырабатываем 2 тонны колбас и 1 тонну полуфабрикатов, но если будет заказ — можем и больше: мощности позволяют вырабатывать до 10 тонн продукции в сутки. И качество при этом будет неизменно высоким.
— Готовите ли вы какие-то новинки в наступившем году?
— Непременно. В январе в нашем ассортименте прибавились деликатесы: мясные рулеты, копчености, балыки, грудинка, колбасы «Брауншвейгская», «Венская». Деликатесная ниша в магазинах заполнена недостаточно, поэтому мы рассчитываем на большой спрос.
— Где можно купить колбасы и полуфабрикаты фирмы «Ак Каен»?
— В Зеленодольске наша продукция представлена в сети магазинов «7 дней» и, конечно же, в наших фирменных магазинах. Здесь же мы проводим и дегустации, на которых многие сделали для себя открытие: «Ак Каен» — это вкусно!
Юлия Озерова,
фото Олега Самойлова