Городской сайт города Зеленодольск, Республика Татарстан.
События, обзоры, фотографии и репортажи о жизни в Зеленодольске и в Зеленодольском районе.
ИСКАТЬ В ТЕМАХ
ИСКАТЬ В ОБЪЯВЛЕНИЯХ
ИСКАТЬ В ОПРОСАХ
ТЕМЫ | ИСТОРИИ
17 октября 2007
«Меня не сломаешь!»

И тут на сцену вышел, точнее сказать, ворвался Володя Шнитко. Он пел, и его слова, жесты были адресованы всем и одновременно каждому. Невероятно, публика расшевелилась! Люди стали хлопать в ладоши (уверен, он заставит это делать мертвого), припевать и приплясывать. Концерт пошел!
Какой певец не мечтает стать звездой?
В теплый летний вечер Дня молодежи я случайно оказался перед ДК «Родина». На сцене ребята настраивали инструменты, а потом без объявления вдруг заиграли. Это был во всех отношениях классный рок, весьма близкий мне по духу. Одна композиция сменяла другую, а зрители были немногочисленны. Было жаль музыкантов (как выяснилось, они приехали к нам из Казани). Ребята пытались выдавить хотя бы подобие аплодисментов. Но, увы.
И тут на сцену вышел, точнее сказать, ворвался Володя Шнитко. Он пел, и его слова, жесты были адресованы всем и одновременно каждому. Невероятно, публика расшевелилась! Люди стали хлопать в ладоши (уверен, он заставит это делать мертвого), припевать и приплясывать. Концерт пошел!
Еще когда только начали выходить первые публикации под рубрикой «Кумиры нашей молодости», я точно знал, что в конце этого цикла статей возьму интервью у Володи. Из молодых исполнителей он, несомненно, — самая яркая личность. И не только. Его трудно не заметить в компании любых певцов. 19 октября в кафе-клубе «XIII» сольный концерт Владимира – отличный повод задать ему несколько вопросов.
— Кто тебя научил так органично держаться на сцене?
— Собственно, сцена и научила. Это приходит на уровне подсознания, с опытом. Ведь я несколько лет пел в кафе «Яхта». А что такое работа в кабаке – тебе скажет любой музыкант. Лучшей школы не придумать.
— Мне приходилось видеть тебя в разных ипостасях: то ты крутой рокер, то хорошо прилизанный (в лучшем смысле этого слова) эстрадный певец… Ответь, кто же ты?
— Я молод и поэтому мне, естественно, хочется попробовать себя во всех жанрах. Определенно могу сказать: от слишком тяжелой музыки с присущей ей дьявольщиной я отошел. Это в прошлом. Но и слащавая попса, заполонившая российскую эстраду, меня тоже не привлекает. Хочу исполнять не важно какую, главное — качественную и добротную музыку, интересную слушателям. Сейчас со смехом вспоминаю, как в «Дорогудо» мы пели о гладиаторах… Бред какой-то! Кому это нужно?
Те, кто регулярно ходит на мои выступления, наверное, обратили внимание на то, что я все чаще стал обращаться к песням прошлых лет. Тогда и музыка была интереснее, и тексты понятнее, пусть наивные, но, во всяком случае, со смыслом.
Сейчас многие признают, что такого кризиса музыкальная индустрия еще не знала. Все стили уже перепробованы, двигаться дальше некуда. Не случайно так популярны стали римейки. У меня по этому поводу даже есть своя теория. Уверен, мир переживает некий рубеж, после которого произойдет очищение: музыканты вернутся к простым, понятным песням, а все эти искусственные рамки – рок, поп, хип-хоп и прочее станут второстепенными. Главное будет музыка.
— У тебя интересное образование — физфак КГУ и одновременно 3 курс ГИТИСа. Кем же ты все-таки хочешь стать?
— Когда поступал в универ, я и представить не мог, что с пением у меня будет все так серьезно. Мне казалось тогда, что это хобби, не более. А сейчас отступать уже некуда. Можно сказать, что музыкой я занимаюсь профессионально и даже представить себя не могу в другой роли.
— Какой солдат не мечтает стать генералом, верно? Ты хотел бы покорить, скажем, Казань?
— Да, хотел бы. Но я бы не стал останавливаться только на этом.
— Давай откровенно: ты прекрасно знаешь, какие порядки царят в нашем шоу-бизнесе. А у тебя ни богатенького папы, ни красивых ножек… Неужели всерьез рассчитываешь пробиться наверх?
— Рецепт успеха, на мой взгляд, прост: меньше говорить — больше делать. А там (ред. – смеется) сами собой связи появятся. Если все удачно сложится, то на следующий год, думаю, перебраться в Москву. Уже есть конкретное предложение — попеть по ресторанам. Приглашает меня моя преподавательница из ГИТИСа. Она ждет, когда же я закончу физфак. Правда, стиль «latino», в котором предстоит работать, меня не очень устраивает. Но ведь надо же с чего-то начинать.
И еще хотел бы добавить, что если ты решил свою жизнь связать со сценой, то ее надо любить. Очень сильно любить. Вне зависимости от того, где выступаешь. Уверен, только в этом случае сцена вернет тебе все сторицей. Это физика — третий закон Ньютона.
— Ты — частый гость на казанских площадках. Тебя уже кто-то продюсирует?
— Скажем так: есть люди, которые мне помогают. И их немало.
— А если вот так получится, что не суждено будет сбыться твоим наполеоновским планам. Устроит тебя положение певца номер один в Зеленодольске?
— Ни в коем случае. Все равно буду пробиваться. Просто так меня не сломаешь! Хочется сделать что-то такое, чтобы потом зеленодольцы сказали: «Мы гордимся тобою, Вова!»
— Что для тебя значит сольный концерт?
— Ну, это уж слишком сильно сказано – «сольный концерт». Под этим термином надо понимать шоу с подтанцовками, бэк-вокалистами, фейерверком и прочими наворотами. У меня, скорее, получится дружеская вечеринка: очень теплая, выдержанная в ретро-тонах. На нее приедут мои друзья по ГИТИСу. Будут дуэты. Прозвучат песни собственного сочинения. Ждет слушателей и приятный сюрприз. Надеюсь, всем понравится.
— Желаю тебе удачного концерта!
0 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО
0 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО