Городской сайт города Зеленодольск, Республика Татарстан.
События, обзоры, фотографии и репортажи о жизни в Зеленодольске и в Зеленодольском районе.
ИСКАТЬ В ТЕМАХ
ИСКАТЬ В ОБЪЯВЛЕНИЯХ
ИСКАТЬ В ОПРОСАХ
ТЕМЫ | ИСТОРИИ
17 октября 2007
Да здравствует гимн города!

Итоги конкурса
Еще раз убедились в патриотичности и неисчерпаемых талантах зеленодольцев все собравшиеся и Центре соцзащиты. Здесь чествовали тех, кто принял участие в конкурсе на гимн города.
Очень лиричная песня на татарском языке, шлягер на итальянском и русская народная задали встрече неформальный характер. Заместитель главы города Сания Гринбаум открыла встречу с авторами текстов, а таковых оказалось восемнадцать человек, поздравлением и словами благодарности: «Ваши творческие муки питала любовь к родному городу. Вы все – победители!». А заместитель председателя Совета ЗМР Венера Рахимова напомнила о постановлении главы ЗМР Геннадия Емельянова и поблагодарила за участие, теплые, проникновенные слова о родном городе. Участие в конкурсе приняли «от мала до велика», что говорит о неувядаемой любви к Зеленодольску.
Председатель Совета ветеранов Валентина Перфильева выразила пожелание, чтобы текст гимна призывал земляков к хорошим делам, способствовал сплочению.
Татьяне Сулеймановой, Яне Феранцевич, Дамиру Загидуллину, Лине Назаровой, Вере Яковлевой, Ольге Маршаловой, Василию Козыревичу вручают дипломы, цветы, подарки. «Держи тепло руками мира»— строчка из стихотворения студента Дамира Загидуллина. Валентина Голубева назвала Зеленодольск маленькой страной. По два варианта гимнов представили В.Голубева, О.Маршалова, Л.Назарова, А.Фиалковский. Гимны на татарском языке написали Равиль Сайфутдинов из Молвино и Алмаз Шайхнуров из Кугеева. Александр Фиалковский в содружестве с Альбертом Загидуллиным (музыка) написали песню, которая прославляет фронтовиков:
Мы знаем, как трудно вам было порою –
Военные будни для всех нелегки.
Ползли по-пластунски, вставали стеною
И зеленодольцы – мои земляки.
Павел Петров, Василий Евдокимов, Василий Серов, Маргарита Ионова, Павел Володин предложили очень лиричные, напевные тексты. Каждая из песен имеет полное право на существование.
На главной улице России,
На Волге прочно в берег врос
Цветущий, молодой, красивый
Наш город-сад Зеленодольск.
Кладезь талантов,
Светлых умов,
Славься, наш город,
Во веки веков!
Это первый куплет и припев гимна Анатолия Покалева. В каждом из представленных текстов есть свои несомненные достоинства.
Все участники награждены, но интрига сохраняется: кто же победитель? И вот в зале появляется группа солистов «Золотого микрофона», уже исполнявшая гимн на Дне города. Звучат его слова:
Ты – гордость России,
Так славься, наш город!..
Диплом и главный приз конкурса – телевизор вручается автору слов и музыки – Надежде Антоновой. Текст гимна будет опубликован после утверждения его на сессии муниципального района, но свое решение конкурсная комиссия приняла, и гимн звучит.
Несколько вопросов журналисты задают победительнице:
— Как давно пишешь стихи?
— Рифмовала давно, но не относилась к этому серьезно. А в последнее время стала писать песни.
— Что тебя побудило участвовать в конкурсе?
— Раньше думала, что вырасту и обязательно уеду из города. А когда поступила учиться в Петербург, вдруг поняла, как мне дорог наш город.
Все участники конкурса благодарили организаторов и предлагали не останавливаться на этом, продолжить подобные конкурсы к каким-то событиям, датам. От имени администрации В.Рахимова выразила слова признательности всем авторам, талантливым зеленодольцам, так тепло и искренне любящим свой город.
0 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО
0 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО