Городской сайт города Зеленодольск, Республика Татарстан.
События, обзоры, фотографии и репортажи о жизни в Зеленодольске и в Зеленодольском районе.
ИСКАТЬ В ТЕМАХ
ИСКАТЬ В ОБЪЯВЛЕНИЯХ
ИСКАТЬ В ОПРОСАХ
ТЕМЫ | ИСТОРИИ
11 октября 2007
«…Ангел шепнул на ухо»
«Нужно немного желания, и чтобы ангел шепнул на ухо», — так обусловила творческие достижения своих учениц руководитель художественной студии «Акварель» Наталья Абрамова на открытии очередной выставки в Музее историко-культурного наследия.
Ангел, видимо, посещал наших художниц не раз, такими интересными и разнообразными работами они нас порадовали. Студия существует четыре года, ее участницы заявили о себе уже не первой выставкой, не раз радовали горожан своими работами на днях города.
Сотрудники музея Нуранья Зинатуллина и Резеда Набиуллина пригласили на открытие поэтов из студии «Литературная среда» и получился замечательный творческий союз.
Наталья Юрьевна по поводу названия рассказала предысторию его возникновения, опровергнув все попытки подвести профессиональную базу: «Помните вдохновенный пассаж деда Щукаря из «Поднятой целины»? В разговоре с односельчанином всплыло это слово – «акварель». Что это такое? Это баба такая – ответил Щукарь – краси-и-вая!..» Все это шутки, а студийцы работают всерьез, радуя себя и других.
Состав студии время от времени меняется. «Понятно, что якобы я организатор, но и они многое привнесли, — рассказывает Абрамова.— У нас идет процесс взаимообогащения. Мы очень благодарны Софье Гринбаум и Алле Бастраковой за то, что они приютили нас, в Центре социальной защиты нам очень комфортно.
Творчество не подвластно возрасту. С первых дней к нам ходят педагог Татьяна Логинова и инженер Татьяна Ермолаева. Евгения Шереметьева закончила в детстве художественную школу, училась у прекрасных педагогов, иногда и меня чем-то удивляет. Галина Назаровская и Наталья Редько пришли в марте, а уже радуют нас интересными работами. У Елены Кузнецовой очень изысканные работы. Я просто благодарна своим ученицам…»
Очень кстати пришлись стихи наших местных поэтов. О нестареющих чувствах любви, преданности говорил в стихах Вячеслав Ананьев. Тонкий юмор и светлая грусть прозвучали в поэзии Галины Косаревой, Риммы Гулаковой.
Очень тепло и с глубоким волнением говорили о творчестве художниц подруги-серговчанки. Такой прорыв к сотворению красоты, к поиску творческого выхода из плена суетного быта буквально потряс женщин. Они увидели в этом какой-то выход и для себя. Татьяна Михайловна Логинова добавила, что время и силы на любимое дело находятся всегда, как бы заняты они не были. Научный сотрудник Нуранья Мухаметовна пожелала всем творческих успехов, вдохновения.
В стенах музея бывает много посетителей, которые с интересом знакомятся с творчеством земляков. Новая выставка станет подарком для зеленодольцев.
Не стану описывать работы подробно, ибо в словесном описании теряется новизна собственного взгляда. Приходите сами.
Одно из событий щедрой на дары осени не должно затеряться в череде будней. В любой из дней можно заглянуть в музей, посмотреть его юбилейные экспозиции и познакомиться с художественным творчеством наших землячек.
0 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО
0 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО