Городской сайт города Зеленодольск, Республика Татарстан.
События, обзоры, фотографии и репортажи о жизни в Зеленодольске и в Зеленодольском районе.
ИСКАТЬ В ТЕМАХ
ИСКАТЬ В ОБЪЯВЛЕНИЯХ
ИСКАТЬ В ОПРОСАХ
ТЕМЫ | ИСТОРИИ
10 октября 2007
«Фантики» в деле
Одна из «купюр», изъятых сотрудниками милиции.
В сентябре сотрудники милиции изъяли из оборота 14 «фантиков», очень похожих на 500, 1000 и даже 5000-рублевые банкноты. Билеты «банка приколов», которые продаются в любом киоске, мошенники подсовывают в качестве платежного средства.
Последний такой случай произошел 28 сентября. В час ночи к круглосуточному торговому павильону на улице Татарстана подошли двое молодых людей. Парни попросили у продавца 5-литровую банку пива и 4 пачки сухариков. В качестве оплаты протянули 1000-рублевую купюру.
Женщина сразу поняла, что банкнота ненастоящая. Забрав билет «банка приколов», она отказалась выдавать товар и позвонила в милицию.
Злоумышленники пытались убежать, но далеко уйти не успели. Через минуту подъехал экипаж ППС, который их и задержал. Оказалось, что один из парней приехал из села Нурлаты, ему 24 года, другой — местный житель 19 лет.
Для тех, кто надумает пустить дешевую подделку в ход, статьей 7.27 административного кодекса предусмотрено наказание. Мелкий мошенник за свою проделку может получить 15 суток ареста или штраф, в три раза больший нанесенного им ущерба.
За попытку сбыта 1000-рублевой бумажки из «банка приколов» задержанные молодые люди могут получить 3000 рублей штрафа. В следующий раз задержанные подумают, прежде чем «прикалываться»...
В круглосуточном магазине ЗУМа неизвестный расплатился за DVD-диски тысячерублевой«бумажкой».
Пассажиры такси, доехавшие ночью с проспекта Строителей на улицу Октябрьскую, дали водителю 500 рублей из «банка приколов». Тот в темноте не разглядел подделки. В итоге мошенники не только доехали с комфортом, но и получили сдачу в 470 рублей.
В Васильево горе случилось у бабушки, которая по доброте своей душевной дала своей знакомой в долг 13 тысяч рублей... а получила назад такую же сумму в липовых деньгах. Шутница, воспользовавшаяся невнимательностью пенсионерки, привлекается к административной ответственности.
Обычно продавцы внимательны к тому, чем клиенты расплачиваются и не принимают такую «липу». Потому как даже невооруженным взглядом видно, что купюры ненастоящие. Они меньше по размеру, на просвет на них отсутствуют водяные знаки. На «деньгах» даже есть предупреждение о том, что они не являются платежным средством: «использование этой листовки преследуется по закону».
Но все же будьте осторожны. Ведь распознать такую «шутку» можно без спецприборов! Не станьте жертвой злоумышленников, среди которых чаще всего встречаются подростки, наркоманы и любители «зеленого змия». Работают они, как правило, на рынках,пользуясь ажиотажем и толчеей.
0 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО
0 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО