Городской сайт города Зеленодольск, Республика Татарстан.
События, обзоры, фотографии и репортажи о жизни в Зеленодольске и в Зеленодольском районе.
ИСКАТЬ В ТЕМАХ
ИСКАТЬ В ОБЪЯВЛЕНИЯХ
ИСКАТЬ В ОПРОСАХ
ТЕМЫ | ИСТОРИИ
2 февраля 2011
Мобильники на ЕГЭ: «за» и «против»

Наличие сотовых на экзаменах было запрещено и прежде. Однако теперь нарушающему закон абитуриенту грозит не только замечание, но и отстранение от сдачи ЕГЭ и административная ответственность.
Государственная Дума в третьем чтении 14 января приняла документ о запрете пользования мобильным телефоном при сдаче Единого государственного экзамена. Отныне если у абитуриента заметят сотовый, выпускника попросят выйти из аудитории, а все ответы аннулируют. Пересдать ЕГЭ он сможет лишь через год. А с организаторов, допустивших нарушение, станут брать большие штрафы: с физических лиц – от 20 до 40 тысяч рублей, с юридических – до 200 тысяч рублей.
Я задала один вопрос: «А нужен ли мобильник на ЕГЭ?»
Владимир Евгеньевич Маликов, учитель информатики:
— Конечно же, я против. Если бы на экзаменах разрешалось иметь сотовый, то не было бы смысла вообще их проводить.
Елена Юрьевна Ковальчук, учитель химии:
— Я считаю, что каждый ученик должен всегда пользоваться только своими знаниями, в том числе и на экзаменах. Хотя я вообще не поддерживаю ЕГЭ: он настраивает как учеников, так и нас, преподавателей, только на «натаскивание» определенных предметов и заданий. По-моему, традиционный экзамен проверял и честность выпускников, и знание всех обязательных предметов, которых было больше.
Дина Нигматуллина:
— Сама я на экзаменах пользоваться сотовым не собираюсь. Зачем, когда ты уверен в своих знаниях? Если же у кого-нибудь другого замечу мобильник, промолчу. Пусть пользуется, раз в себя не верит.
Настя Сафиуллина:
Я скорее «за». Мне с ним как-то спокойней, время можно посмотреть. Но если закон запрещает, то пользоваться не буду.
0 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО
0 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО
ЕЩЁ СТАТЬИ НА ТЕМУ:
ВУЗ | ОБРАЗОВАНИЕ