Городской сайт города Зеленодольск, Республика Татарстан.
События, обзоры, фотографии и репортажи о жизни в Зеленодольске и в Зеленодольском районе.
ИСКАТЬ В ТЕМАХ
ИСКАТЬ В ОБЪЯВЛЕНИЯХ
ИСКАТЬ В ОПРОСАХ
ТЕМЫ | ИСТОРИИ
14 января 2011
«Небесная лазурь»

– так называется новая выставка, которая открылась в Художественной галерее.
Выставка существенно отличается от предыдущих: много новых авторов и живописных работ. Преподаватели художественно-графического факультета Чебоксарского пединститута представили несколько полотен в академической манере – пейзажи, портреты.
Открыл выставку ее вдохновитель и организатор отец Святослав, вот уже в четвертый раз собирающий нас на приятный душе и глазу праздник.
Доктор философских наук Владимир Курашов высоко оценил работы, их значение для зрителей, да и для самих участников (он тоже представил два акварельных пейзажа).
Песнопением при свечах создал настроение торжественности хор гаринского храма Петра и Павла. Отец Святослав вручил три благодарственных письма самым активным организаторам выставки – директору Галереи Татьяне Садковой, художнице из Чебоксар Елене Баймяшкиной, предпринимателю Николаю Чумакову. А потом всех участников Татьяна Садкова наградила дипломами.
На выставке много радостных ярких натюрмортов с весенними цветами. «Церковь воскресения Христова» — очень светлое полотно К.Данилова. Почти на всех картинах присутствует вид храма, но они не повторяют друг друга, а соз-дают каждый раз свое впечатление – тепла, покоя или поиска пути… На многих полотнах изображены птицы, как символ свободы, простора, мечты. Особое место занимают иконы. Это работы Михаила Марсова, отца Святослава.
Работа «Вседержитель» Алексея Рябко (на снимке) не оставит никого равнодушным – такой умиротворенностью и добротой веет от образа, выполненного в спокойных, сдержанных тонах.
«Весна» Владимира Новикова, «Верб¬ное воскресение» Евгения Уткина – так чисто и светло на родных просторах. Икона «Богородицы Владимирской» Д.Бахмисова — вышитое гладью объемное полотно притягивает взгляд необычностью исполнения.
На фотографиях Алексея Барышева и Александра Семенова представлен особый авторский взгляд на храмы, священнослужителей и верующих.
В малом зале представлен батик Дили Барышевой, тканые пояса преподавателей и учениц Казанского училища №4, теплая линогравюра Рашида Галиуллина «Деревенский храм».
От всей души благодарим организаторов выставки, и особенно – отца Свято¬слава. Прекрасная экскурсия Велены Барышевой поможет в полной мере насладиться высоким искусством.
0 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО
0 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО
ЕЩЁ СТАТЬИ НА ТЕМУ:
ВЫСТАВКИ