Городской сайт города Зеленодольск, Республика Татарстан.
События, обзоры, фотографии и репортажи о жизни в Зеленодольске и в Зеленодольском районе.
ИСКАТЬ В ТЕМАХ
ИСКАТЬ В ОБЪЯВЛЕНИЯХ
ИСКАТЬ В ОПРОСАХ
ТЕМЫ | ИСТОРИИ
17 декабря 2010
«Ледокол»: с утра до ночи

Когда в нашем городе строился ледовый дворец, высказывались сомнения по поводу его будущей востребованности. Однако сегодня спорткомплекс работает с восьми утра и до двенадцати ночи.
Как удалось добиться такого результата, рассказывает заместитель директора по развитию Дворца Евгения Ушенина:
— Действительно, наш лед сейчас загружен почти на сто процентов. Все будние дни мы работаем с утра и до поздней ночи, и лишь в выходные нагрузка немного снижается, появляется больше «окон» для массовых катаний.
На столь эффективное использование сооружения повлияло возросшее количество групп по фигурному катанию. Сейчас этим видом спорта в «Ледоколе» занимаются 94 ребенка. Набирает обороты и хоккей — шайбу гоняют 105 мальчишек. Несколько часов в неделю здесь нарезают круги конькобежцы ДЮСШ-4.
Но не только спортсмены пользуются преимуществами крытой арены. Среди постоянных посетителей спорткомплекса — воспитанники Раифского монастыря, Зеленодольского детдома, а также проживающие в гаринском психоневрологическом интернате. Их посещение — благотворительность администрации Дворца.
Впрочем, не отстает и коммерческая составляющая. Частые гости здесь казанцы и верхнеуслонцы.
Летом в течение трех недель Зеленодольский ледовый дворец «Ледокол» арендовали хоккеисты клуба «СКА-Петергоф». По словам Евгении Ушениной, питерцам так понравилось жить и тренироваться в нашем городе (остановились они в одном из васильевских санаториев), что они обещали на следующий год вернуться.
Этот опыт вдохновил администрацию «Ледокола» на поиски других российских команд, которые пользовались бы услугами зеленодольского льда. Ведь летом он загружен не так сильно, а столь дорогостоящий в обслуживании каток не должен простаивать. Не случайно в штат «Ледокола» недавно был принят сотрудник, отвечающий за работу с клиентами.
И все же главную ставку во Дворце делают на детский спорт — строился-то он под эти цели. Сейчас здесь идут хоккейные баталии в рамках двух первенств — России и Республики Татарстан. Очень активно проходят занятия фигуристов. Как следствие – на международных соревнованиях, проходивших недавно в Санкт-Петербурге, две наши девочки, Римма Халилова и Катя Тюлютина, заняли первое и второе места.
Будет задействован ледовый и в новогодних мероприятиях. Кроме того, обновляется спортивный инвентарь, постоянно ведется работа над тем, чтобы посетители оставались довольными качеством ледового покрытия. А такие нарекания, к сожалению, случаются.
В некоторых зарубежных странах фигурное катание используют в оздоровлении детей, страдающих бронхиальной астмой. А почему бы не применить этот полезный опыт у себя, задались вопросом во Дворце. Вскоре идея переросла в проект. Сначала предполагалось, что больные ребятишки будут заниматься на тех же условиях, что и посетители спортивных секций. Но директор Дворца Тимур Егоров решил, что занятия должны проходить только на бесплатной основе. С проектом ознакомили главу ЗМР Сергея Батина, тот поддержал идею. Теперь предстоит решить ряд организационных вопросов, а также согласовать действия с медиками, поскольку занятия должны проходить под наблюдением врачей.
Подобной практики применения фигурного катания для лечения больных астмой нет не только у нас в республике, но и в России. Если проект будет реализован, как задумано, Зеленодольск может стать первопроходцем в оздоровлении астматиков. А таких детей в нашем городе больше ста пятидесяти.
0 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО
0 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО