Городской сайт города Зеленодольск, Республика Татарстан.
События, обзоры, фотографии и репортажи о жизни в Зеленодольске и в Зеленодольском районе.
ИСКАТЬ В ТЕМАХ
ИСКАТЬ В ОБЪЯВЛЕНИЯХ
ИСКАТЬ В ОПРОСАХ
ТЕМЫ | ИСТОРИИ
17 декабря 2010
Если бы я не работал, то…

Согласно опросу, проведенному исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru, почти 35 процентов россиян на вопрос, чем была бы наполнена их жизнь, если бы не надо было работать, ответили, что посвятили бы себя путешествиям. А чем бы занялись зеленодольцы?
Эвелина Ямщикова, и.о. директора ДК им. Горького:
— И я бы, наверное, все свое свободное время посвятила путешествиям, а еще — детям. С удовольствием родила бы второго ребенка. Ведь это такое счастье!
Владимир Платонов, музыкант:
— Продолжил бы заниматься музыкой. Это мое любимое дело, без которого я не мыслю своей жизни. Только делал бы я это на более качественной аппаратуре и в гораздо лучших условиях. Стал бы выступать уже не ради заработка, а для души.
Валерия Феоктистова, менеджер сетевой компании:
— Я бы не стала менять сферу своей деятельности. Нынешняя моя работа имеет ярко выраженную социальную направленность. Потому что она дает возможность заработать не только мне, но и другим людям.
Альберт Ульданов, владелец фирмы «Студия 6»:
— Путешествовал бы. Когда еще мир удастся посмотреть! И помог бы больным детям.
Равиль Кадиров, глава Большеачасырского сельского поселения:
— Если бы у меня было много денег и свободного времени, то — не поверите — я в первую очередь купил бы технику для благоустройства. В поселке с этим большие проблемы. Еще открыл бы цех по производству сухофруктов. Летом у нас пропадает много яблок, скармливаем их скотине, а ведь можно было бы делать сухофрукты: и добро бы не пропадало, и рабочие места бы появились. Еще с удовольствием занялся бы разведением рыб. У нас для этого есть все условия.
Эмиль Шарафеев, директор Зеленодольского психоневрологического интерната:
— Насыщение материальными благами настает довольно быстро. А что дальше? Мне приятны ощущения от реализации каких-либо идей, которые приносят людям пользу. Поэтому я, скорее всего, занялся бы какими-нибудь социально ориентированными проектами.
Вадим Ярошенко, предприниматель:
— В нашем обществе стремительно падает духовность. Я бы ушел из бизнеса, если бы было на что содержать семью. Срубил бы где-нибудь на высоком берегу реки красивую церквушку, знаете — такие строят на русском Севере. С другой стороны, без прихожан храм — это уже не храм. Кому нужна эта красота, если она не приносит пользу? Поэтому лучше бы я поставил церковь в каком-нибудь проблемном поселке, а заодно открыл бы там производство, чтобы люди могли заработать деньги. Выходит (смеется), я опять занялся бы бизнесом?
Наталья Потапова, хозяйка кафе «У фонтана»:
— Садом бы занялась. Сделала бы там альпийские горки, цветники бы разбила, теплички маленькие поставила. А то свой дом у меня есть, а вокруг него — одна трава. А еще озеро бы облагородила, с которым рядом живу. Очистила бы его, запустила бы туда карпов, уточек. Сама бы радовалась, и людям приятно было бы.
Борис Сазонов, тренер по легкой атлетике:
— Я бы, наверное, не смог бросить свое дело. В любом случае остался бы тренером. Часть своих денег стал бы тратить на проведение соревнований, на поездки вместе с детьми в другие города.
0 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО
0 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО