Городской сайт города Зеленодольск, Республика Татарстан.
События, обзоры, фотографии и репортажи о жизни в Зеленодольске и в Зеленодольском районе.
ИСКАТЬ В ТЕМАХ
ИСКАТЬ В ОБЪЯВЛЕНИЯХ
ИСКАТЬ В ОПРОСАХ
ТЕМЫ | ИСТОРИИ
8 декабря 2010
Уточните расписание!

Прошли времена, когда на рынке пассажирских перевозок в Зеленодольске монопольно властвовало одно предприятие. Ныне в этой сфере городского хозяйства – конкуренция. Как результат — на остановках исчезли толпы пассажиров, открылись новые маршруты, обновился парк автобусов. В целом транспортной проблемы как таковой сейчас нет. Это видно и по редакционной почте. Но некоторые вопросы все же остались.
Много претензий у горожан к табличкам с расписанием движения автобусов, которые висят на остановках. На ул. Загородной, к примеру, расписания вообще нет. Указан лишь 15-минутный интервал движения, который днем не всегда выдерживается, а уж в позднее время — тем более. Жители этого отдаленного микрорайона хотят, чтобы на табличке было указано время прибытия автобусов, особенно вечерних.
Аналогичная ситуация с остановками на рынке. Здесь на табличках практически всех маршрутов не указано время послед-них рейсов, тоже одни интервалы.
Мы передали эту жалобу начальнику дорожно-транспортного обслуживания горисполкома Руслану Чапаеву.
На «сквозных» остановках отсутствует расписание по маршруту №4. Но в этом вопросе, похоже, скоро будет наведен порядок. По словам Р.Чапаева, данный маршрут обслуживает седьмое автотранспортное объединение. В этой фирме менялось руководство, сейчас ситуация стабилизировалась.
Много нареканий было на то, что до Зеленого Дола ездят только маленькие «пазики», которые неудобны для дачников с сумками, ведрами и т.д. В горисполкоме сообщили, что недавно на этом маршруте сменился перевозчик. Теперь его обслуживает ООО «Пассажиры» — фирма, возникшая на базе ЗПАТП. По словам Р.Чапаева, сейчас на «первом» работают три новых «ПАЗа» и два «НефАЗа», у зеленодольских садоводов появилась возможность воспользоваться большим автобусом.
С «бородой» проблема васильевского маршрута. Пассажирам приходится добираться до центральной части поселка с пересадками, тратя время и дополнительные деньги. А все из-за того, что автобусам запрещено ездить по мосту над железнодорожными путями. Два года назад мы писали, что этой проблемой озаботились депутаты, но воз и ныне там. Люди недоумевают, почему запрет наложен только на зеленодольские автобусы, а местный, курсирующий до санатория «Сосновый бор», продолжает ездить по мосту.
В исполкоме ЗМР сообщили, что летом на мостовом сооружении были восстановлены бордюры, что вселяет надежду на решение проблемы.
Многих раздражает, что толкутся на остановках, мешая подъезду автобусов, «бомбилы». Хотя часть зеленодольцев рада, что за те же деньги можно быстро добраться до нужного места. Однако легальные перевозчики теряют доходы, казна не досчитывается налоговых поступлений. Р.Чапаев отметил, что в свое время разрабатывался законопроект, призванный навести порядок в сфере таксомоторных перевозок, но так и не был принят, поэтому законных рычагов разобраться с «бомбилами» нет. Хотя обычные жители задаются вопросом: нелегалы открыто занимаются бизнесом, разве этого недостаточно, чтобы ими занялись правоохранительные органы?
На днях в редакцию пришло еще одно письмо. Житель города Х.Бикмухаметов негодует, что по маршруту №401 ходят разбитые автобусы, с пахнущими соляркой салонами и ревущими дизелями. Все так, но справедливости ради заметим: у пассажиров сегодня есть выбор — сесть на импортный микроавтобус или на старую «Каросу».
0 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО
0 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО
ЕЩЁ СТАТЬИ НА ТЕМУ:
ТРАНСПОРТ