Городской сайт города Зеленодольск, Республика Татарстан.
События, обзоры, фотографии и репортажи о жизни в Зеленодольске и в Зеленодольском районе.
ИСКАТЬ В ТЕМАХ
ИСКАТЬ В ОБЪЯВЛЕНИЯХ
ИСКАТЬ В ОПРОСАХ
ТЕМЫ | ИСТОРИИ
1 декабря 2010
А вам попадался некачественный товар?
Мало найдется людей, которые хотя бы раз в жизни не покупали бракованный товар или некачественные продукты питания. Особенно обидно, когда покупка долгожданная, дорогая, крайне необходимая. И никуда не годная.
Светлана Ласточкина, секретарь Зеленодольского детского дома:
— Крупных разочарований не было, лишь по мелочам. Но и они, конечно, раздражают. Вот недавно творожок заплесневелый купила – срок годности истек. Понятно, что производители здесь не при чем, а в магазинах просроченный продукт с прилавков нипочем не уберут. Нам, покупателям, надо внимательнее быть.
Татьяна Ерхова, заведующая консультационно-диагностической поликлиникой:
— Нет, не припомню ни одного случая. И бытовая техника функционирует, и купленную одежду носим, а продукты стараюсь на рынке покупать – там ассортимент посвежее. И в продуктовых магазинах внимательно изучаю этикетки.
Галина Сиверс, заместитель начальника межрайонного почтамта:
— Самая рискованная покупка – рыночная обувь. Чаще всего ее лишь на неделю без ремонта хватает. А меняют брак с большой неохотой, чаще отказывают, – мол, товар потому и дешевый, что «одноразовый», аккуратнее носите. Недавно ванную новую купили, а у нее эмаль отколота. Обратились в магазин – там ее без слов заменили. И в продуктовых чаще не отказывают принять обратно продукт, если жалоба по нему обоснованна. Ведь на каждую покупку в магазине есть подтверждающий документ – чек. Вот если бы и на рынке повсеместно были кассовые аппараты.
Ольга Павлова, пенсионерка:
— Сама я сто раз проверю товар или продукт, прежде чем деньги за него отдавать, несколько магазинов обойду, чтобы не переплатить. А у моих взрослых и очень занятых дочерей ползарплаты в трубу вылетает: то блузку не ту купят, то платье, то перчатки — и валяются вещи с бирками и ценниками в шкафу, моль кормят. А покупки делают подальше от Зеленодольска, чтобы ни у кого не было. Может, и поменяли бы непонравившуюся вещь, да разве наездишься?! Почему у нас в городе нет комиссионки, ведь это очень удобная торговая услуга? У меня немало знакомых, которые даром отдали бы добротные вещи, которые и выбросить жалко, и подарить некому, и выставить-предложить негде. Зато заграничные «Секондхенды» процветают.
Лариса Иванова, верстальщик:
— Когда денег мало, к любым покупкам относишься трепетно. А на то, без чего можно обойтись, средств не расходуешь. Я очень придирчиво выбираю вещи, поэтому все покупки функциональны, ими пользуюсь долго и с удовольствием. Но в продуктовых магазинах частенько продают залежалый товар. Особенно в крупных торговых центрах. Редко, когда в них встретишь свежий хлеб или молочные продукты. Например, в супермаркете, который в двух шагах от дома, практически ничего не покупаю. Обратила внимание, что в крохотных магазинчиках и ассортимент разнообразнее, и обновляется он чаще.
0 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО
0 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО