Городской сайт города Зеленодольск, Республика Татарстан.
События, обзоры, фотографии и репортажи о жизни в Зеленодольске и в Зеленодольском районе.
ИСКАТЬ В ТЕМАХ
ИСКАТЬ В ОБЪЯВЛЕНИЯХ
ИСКАТЬ В ОПРОСАХ
ТЕМЫ | ИСТОРИИ
15 сентября 2010
Мы сами создаем свое будущее

10 октября пройдут выборы в городской совет Зеленодольска. В день жеребьевки 8 сентября в списках зарегистрированных кандидатов значились 158(!) человек – поистине рекорд. И что замечательно – как никогда много молодых, желающих стать депутатами. Такая заинтересованность молодежи только радует. А проявят ли подобную активность их ровесники-избиратели, пойдут ли они голосовать?
Дмитрий Чернышов, студент КАИ, 5 курс:
— Если большинство не придут на избирательные участки, выборы будут признаны несостоявшимися. А это – новые затраты. Поэтому я хожу голосовать. И верю, что не все еще куплено.
Ярослава Костенко, студентка КФУ, 3 курс (бывш. КГУ им. Ульянова-Ленина):
— Обязательно пойду! Выборы – это способ участия населения в политической жизни страны, и я как ответственный гражданин обязана явиться, ведь каждый голос может стать решающим. Мы сами делаем свое будущее.
Лада Новикова, выпускница КАИ 2010 года:
— Честно признаюсь, я не интересуюсь политикой. Но сейчас, наверное, начнется усиленная агитация, все узнают дату проведения. А голосовать я хожу всегда лишь только потому, что гражданский долг обязывает.
Дина Турлыкина, студентка КГЭУ, 3 курс:
— Я впервые отправлюсь на выборы! Интересно увидеть весь процесс своими глазами. К тому же мне дадут блокнотик!
Данил Амиров, студент КФУ, 3 курс (бывш. КГФЭИ):
— Голосовать буду, потому что это способ проявить лояльность или нелояльность к существующей власти в стране.
Рустем Галиханов, студент КГАСУ, 4 курс:
— Я пока не потерял веру в демократию. К тому же в этом году у меня друг баллотируется в депутаты. Я знаю, какой он активный, ответственный и честный. С удовольствием за него проголосую, в руки таких людей не страшно доверить судьбу нашего города.
Сабина Вахитова, студентка КФУ, 2 курс:
— Вряд ли пойду. В 18 лет у меня еще нет четкой гражданской позиции. И вообще, я считаю, что выборы – это простая формальность, которую устраивают для галочки, впрочем, как и все в нашей стране. Все уже решено за меня...
Альбина Павлова, студентка КФУ, 3 курс:
— А я 10 октября пойду голосовать обязательно! Почему? Потому что я наивная и верю, что мой голос для России важен. Хотя как будущий политолог, уже начинаю понимать, что не все так однозначно. Очень хотелось бы, чтобы выборы в Зеленодольске прошли честно.
Игорь Боталов, студент КГУКиИ, 5 курс:
— Голосовать буду. И уверен, что это – не формальность! Мой голос важен для моей страны, моего района и города. Считаю, что каждый политически грамотный гражданин должен пойти и сделать правильный выбор. Как ему дальше жить – выбирает только он. Многие говорят: «Нет времени на всякую ерунду», «Зачем идти на выборы, если за тебя давно всё решили?!», «Я пойду голосовать, только если мне подарят ручку», «Мой крестик или галочка ничего не решит». Это все только слова, а от тебя лично зависит многое. Считаю, необходимо использовать возможность выразить свое мнение!
А как за кордоном?
Вопрос о выборах мы задали и «В контакте». Вот такой ответ получили от нашей землячки Алины Мелединой, которая сейчас живет в Майами:
— В США — двухпартийная система, и каждые выборы создают интригу: кто в этот раз окажется в большинстве — республиканцы или демократы? Американцы всегда ходят на выборы. Причины две: первая — проголосовать за партию власти, потому что хорошо поработала, вторая — наказать партию власти (мол, ненужная война, высокий уровень безработицы). Еще американцы следят за рейтингом партий. И если у одной из них он слишком высок, многие пойдут голосовать за другую, чтобы в стране всегда была сильная оппозиция и сохранялась двухпартийная система.
В общем, американцы всегда знают, почему они идут на выборы, понимают, что таким образом они контролируют власть, и каждая из партий будет стараться ради большинства в конгрессе. Все понимают — участвовать в выборах надо, потому что от голоса каждого зависит общий результат.
Ксения Витовская, студентка журфака КФУ
0 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО
0 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО
ЕЩЁ СТАТЬИ НА ТЕМУ:
ВЫБОРЫ