Городской сайт города Зеленодольск, Республика Татарстан.
События, обзоры, фотографии и репортажи о жизни в Зеленодольске и в Зеленодольском районе.
ИСКАТЬ В ТЕМАХ
ИСКАТЬ В ОБЪЯВЛЕНИЯХ
ИСКАТЬ В ОПРОСАХ
ТЕМЫ | ИСТОРИИ
16 июля 2010
За стабильность и патриотизм

Республиканскому движению «Татарстан – новый век» исполнилось 11 лет.
В общественной жизни республики оно играет заметную роль. В селе Осиново состоялся семинар, на котором обсуждали ситуацию в республике, ближайшие задачи.
О зеленодольских предприятиях, заметном вкладе в экономику республики, богатых традициях района рассказал и.о. руководителя исполкома ЗМР Сергей Батин. Город высоких технологий известен холодильным производством, проектными разработками ЗПКБ, судами и мостовыми конструкциями завода им. Горького, продукцией ЗМЗ, ЗФЗ, ПФМК. В районе успешно работает известный всей России тепличный комбинат «Майский», есть птицефабрика, мощная база у предприятий «Красного Востока». Активно развивается социальная сфера, высокий интеллектуальный потенциал жителей города и района воплощается в достижения в сфере искусства, культуры, спорта. Традиции будут сохраняться, чтобы достойно развивать город и район.
Председатель Госсовета РТ, председатель политсовета Республиканского общественного движения «Татарстан – новый век» Фарид Мухаметшин рассказал о наиболее важных направлениях жизни республики. Высокие тарифы ЖКХ, зарплата работников бюджетной сферы, тревожное положение в сель¬ском хозяйстве в связи с засухой – этими проблемами озабочено руководство республики. С безработными проводится учеба, налажен персонифицированный учет, каждый требует особого внимания. Десятого октября в Татарстане состоятся муниципальные выборы, в ноябре – перепись населения. Это значительные события в политической и общественной жизни, к которым необходимо подготовиться ответственно, с учетом всех изменений в законодательстве. В органы власти не должны попасть недобросовестные люди, поэтому к кандидатурам нужно отнестись внимательно.
Об особенностях общественно-политической ситуации накануне выборов рассказал заведующий отделом Управления по вопросам внутренней политики Президента РТ Роман Беляков. Выступление заместителя председателя Госсовета РТ Риммы Ратниковой было посвящено политтехнологиям и их применению. Она подчеркнула, что главная задача – реальное улучшение жизни людей, нельзя допустить, чтобы чьей-то доверчивостью воспользовались нечистоплотные деятели. А специальные приемы для этого существуют и широко применяются.
Изменения в Избирательном кодексе РТ стали темой выступления председателя ЦИК республики Анатолия Фомина. Он сообщил, что уточнены границы муниципальных образований, округов. Все документы готовятся на двух государственных языках. Финансирование – из местных бюджетов. При выдвижении кандидатов не нужно сбора подписей, денежного залога. Не будет досрочного голосования, – только открепительные талоны. Снижен возрастной ценз – до 18 лет, избирательные участки будут работать с 7 до 20 часов.
О проблемах и перспективах местного самоуправления рассказала председатель комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Валентина Липужина.
Завершая встречу, Фарид Мухаметшин пожелал всем успехов. В Татарстане идет интенсивное строительство, приступили к решению проб¬лемы «Чистая вода», не долж¬но быть панических настроений в связи с засухой, потому что предпринимаются меры в этом направлении. Он поблагодарил хозяев за гостеприимство и подготовку семинара и выразил надежду, что направление на демократизацию жизни общества будет встречено с пониманием.
0 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО
0 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО