Городской сайт города Зеленодольск, Республика Татарстан.
События, обзоры, фотографии и репортажи о жизни в Зеленодольске и в Зеленодольском районе.
ИСКАТЬ В ТЕМАХ
ИСКАТЬ В ОБЪЯВЛЕНИЯХ
ИСКАТЬ В ОПРОСАХ
ТЕМЫ | ИСТОРИИ
4 июня 2010
РОК – это по-нашему!
Две новые рок-группы появились на музыкальном небосклоне Зеленодольска. И уже добились первых побед.
Очередная волна рок-музыки накрыла Зеленодольск. Яркие представители первой — «Дорогудо», «Штурм», «Бродвей», второй – «Апрель», «Ценз», «Магнум», «Явь». Сейчас из вышеперечисленных в строю только «Дорогудо», участники остальных коллективов либо объединились в новые, либо занялись сольной карьерой, либо просто «завязали».
На смену «старичкам» прибыло новое поколение, которое и жизнь чувствует иначе, и музыку пытается играть другую. Свою. На ХХ «Зимней эстраде» в номинации «вокально-инструментальный ансамбль» было представлено два коллектива, которые выступили весьма достойно для новичков.
Второе место заняла группа «Stone of the fate». Все начиналось с репетиций в зале местной школы, в конце 2008 года. Тогда образовался первый состав, в который входили три человека. Затем группа проводила свои репетиции в ДК «Родина», потом переехала в ДК им.Горького. За это время ее состав несколько раз менялся, сегодня в ней семь человек, среди которых два гитариста Руслан Семин и Андрей Печенкин, вокалисты Дмитрий Сенатов и Александра Павлова, басист Булат Мингазов, клавишник Александр Кучин и ударник Семен Валеев.
— Что важно при создании группы?
— Главное – желание, у нас с Семой Валеевым, нынешним ударником, оно было, – отвечает лидер группы Руслан Семин (соло – гитара). А затем уже нашли басиста, купили аппаратуру на свои деньги. Очень хотелось быстрее начать репетировать.
– Что значит «Stone of the fate»?
– Было очень много споров по поводу названия. Хотелось, чтобы оно несло в себе смысл. «Stone of the fate» переводится, как «камень судьбы».
— Вы играете тяжелый рок?
— Мы не хотим загонять себя в рамки одного музыкального направления. Выступаем с песнями как собственного сочинения, так и зарубежных исполнителей, таких как «Kiss» и «Ozzy Osbourne». Сам я люблю музыку так называемой старой закалки – 60-80 годов, хард-рок и лирические баллады. Любимые группы «KISS», «Scorpions», «Black Sab-bath». Из современ-ных – «7 раса».
– Успеха вам!
* * *
А первое место на «Зимней эстраде» завоевала рок-команда с интригующим названием «Халхин-гол». (Халхин-гол – речка на территории Монголии).
Группа образовалась буквально за несколько дней до самого концерта, но все музыканты довольно неплохо играли в других группах. А вместе собрала их известная в городе вокалистка Дина Гарипова. «Мне интересно было попробовать себя в новой роли. Да и выступать с коллективом под «живую» музыку — это совсем другие эмоции. Я сама пишу стихи, и думаю, что мы будем играть свои песни», — говорит Дина. А еще она занимается переводом песен, так что известную песню «My Immortal» американской группы «Evanes-cence» можно услышать в российском исполнении.
Ребята увлекаются разными направлениями. Ленар Губайдуллин (гитара) предпочитает хард-блюз, ска, рок-н-ролл, Евгений Андреев (гитара, вокал) – метал-кор, Дина – поп и классический рок, Лилия Бурганова (клавиши) – классическую музыку, Семен Валеев (барабаны) и бас-гитарист Валерий Иреев – регги, джаз, блюз… Так что вкусы у ребят разнообразные.
— Сегодня в городе довольно большое количество молодых групп. Зеленодольск накрывает очередная волна рок-музыки?
— Играть в группе было и будет модно во все времена. Кто-то в определенном возрасте выступал, потом понял, что это не его, хобби прошло, а на смену уже пришло новое поколение. Это своеобразное движение. Мы со всеми общаемся, дружим. На выступлениях поддерживаем друг друга. Это необходимо особенно тем, кто впервые на сцене.
0 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО
0 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО