Городской сайт города Зеленодольск, Республика Татарстан.
События, обзоры, фотографии и репортажи о жизни в Зеленодольске и в Зеленодольском районе.
ИСКАТЬ В ТЕМАХ
ИСКАТЬ В ОБЪЯВЛЕНИЯХ
ИСКАТЬ В ОПРОСАХ
ТЕМЫ | ИСТОРИИ
4 июня 2010
Укол... в душу

С непрофессионализмом и черствым отношением медработников столкнулась жительница нашего города Анастасия Марьина.
Девушка пришла в редакцию прямо из поликлиники №1. Едва сдерживая слезы, рассказала, что при прохождении медосмотра она сдала анализы на кровь, что обернулось для нее проблемой со здоровьем.
— На правой руке у меня вена «слепая», — говорит Анастасия. — Об этом мне не раз говорили медработники, когда раньше брали у меня кровь. Я попросила медсестру сделать анализ на левой. Но та даже слушать не захотела, мол, она сама все знает. При вводе иглы мне стало больно, я вскрикнула, что еще больше разозлило медсестру, будто я притворялась…
Выйдя на улицу, Анастасия увидела, что вена вздулась, а рука начала опухать. Медсестра, к которой наша собеседница вернулась за разъяснениями, спокойно ответила, что действовала по инструкции, оснований для паники нет. И, смазав руку йодом, отправила девушку домой. А через несколько минут у той образовалась гематома.
Видя, что у младшего медперсонала правды не найти, Анастасия пошла к заведующему. Тот направил ее к хирургу. «Завтра все пройдет», — успокоил последний и посоветовал на ночь сделать спиртовой компресс. А к вечеру у девушки поднялась температура, тело стало ломить. Размотав бинты, она к своему ужасу обнаружила большущий красно-фиолетовый синяк.
— На следующий день я вновь отправилась в поликлинику, — продолжает Анастасия. — Заведующего, как и медсестры на
месте не оказалось. Обратилась к старшей медсестре. Та опять повела меня к хирургу. «У вас что, никогда не было в детстве синяков?», — изумился он, давая понять, что дело пустяковое. «Таких никогда, – ответила я, – а с температурой тем более!» Но эти объяснения его не впечатлили. Он выписал мне рецепт на мазь, которую надо купить за свой счет (анализ тоже был платным), и только по моему настоянию хирургическая медсестра наложила на больную руку компресс. Эта женщина — единственная, кто проявила ко мне сострадание…
Главный специалист по защите прав застрахованных Зеленодольского филиала ООО «Страховая компания «АК БАРС-Мед» Диляра Заикова, выслушав всю эту историю, порекомендовала в таких случаях обращаться к главврачу ЦРБ, в подчинении которого находится поликлиника. Можно обратиться и в страховую компанию, где после получения заявления проведут экспертизу качества оказанной (или не оказанной) медицинской помощи. В компании пообещали бесплатно проконсультировать обиженных пациентов и оказать им необходимую юридическую поддержку.
Мы еще раз связались с Анастасией. Девушка сказала, что мазь покупать за свои деньги она не станет по принципиальным соображениям. Считает, что это должна сделать поликлиника. Оставив старшей медсестре номер своего мобильного, она надеется, что кто-нибудь из медработников ей позвонит и извинится за случившееся. Но пока звонков (на момент верстки этого номера) не поступало.
Этот случай – показательный пример, когда из-за отдельных работников негативное мнение складывается о всех медиках.
Страховщики помогут в случае:
– отказа в медицинской помощи;
– предложения оплатить бесплатные медицинские услуги;
– несоблюдения условий предоставления медицинских услуг.
0 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО
0 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО
ЕЩЁ СТАТЬИ НА ТЕМУ:
МЕДИЦИНА