Городской сайт города Зеленодольск, Республика Татарстан.
События, обзоры, фотографии и репортажи о жизни в Зеленодольске и в Зеленодольском районе.
ИСКАТЬ В ТЕМАХ
ИСКАТЬ В ОБЪЯВЛЕНИЯХ
ИСКАТЬ В ОПРОСАХ
ТЕМЫ | ИСТОРИИ
19 сентября 2007
А до вас дошли?
Жизненных проблем у зеленодольцев достаточно: кто-то мечтал рассказать представителям власти о плохой работе канализации, например, жители домов №36 по ул. Татарстана и №12 по ул. Тургенева, кто-то о том, как страшно и плохо жить в ветхом доме — это старушка с ул. Шустова, 10, или о том, как тяжело приходится инвалиду, проживающему в общежитии (молодой человек с ул. Комарова).
Первый этап акции завершился. Какими получились результаты, рассказала на Деловом понедельнике заместитель руководителя исполкома ЗМР Ирина Никифорова.
38 рабочих групп провели опрос в 416 домах, встретились с 18991 жильцом из 70599, что составляет 26%. Многих опрашивающие не застали дома.
В ходе опроса выявлены проблемы общего и частного характера.
В ходе опроса люди жаловались на низкую зарплату (заводы им. Серго, Горького, ПФМК, учреждения здравоохранения, бюджетные учреждения), на низкий размер пенсии. Людям не нравится, что ремонт образовательных учреждений производится с привлечением средств родителей учащихся.
Зеленодольцы ждут благоустройства улиц, дворов и озеленения, особенно в м-не Мирный, строительства детских площадок, спортивных сооружений, ремонта дорог и тротуаров. Жители Мирного тоже хотят фонтан, чистую воду из кранов, а все вместе зеленодольцы никак не могут забыть о некогда красивом парке у ДК «Родина» и удобном и чистом пляже.
Людям хочется доступного жилья, особенно остра эта проблема для молодых семей.
Много замечаний высказали горожане на тему ЖКХ. Люди недовольны высокими тарифами на жилищно-коммунальные услуги и качеством этих услуг. Волнуют зеленодольцев недостатки в здравоохранении и социальной защите, организация досуга детей, подростков и молодежи и многие другие проблемы.
Ирина Никифорова сообщила, что в настоящее время по результатам акции составлен паспорт на каждый дом с указанием основных замечаний и предложений жильцов, а также частные проблемы, которые можно решить в рабочем порядке. Будет сформирована картотека на каждую улицу, в конечном итоге на весь город и район.
Всем руководителям будут направлены письма с указанием предложений и замечаний для возможного их устранения.
Акция «Дойти до каждой семьи, до каждого человека» не закончилась, и жителям тех домов, в которых еще не побывали рабочие группы, предстоит встреча с ними.
Глава ЗМР Геннадий Емельянов отметил, что охват населения мог бы быть и большим, и предложил продолжить акцию с участием сельских поселений. Позитивный настрой большинства жителей города к акции, доверие к органам местного самоуправления, высказанное во время опроса населения, должны найти свое подтверждение в дальнейшей работе.
0 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО
0 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО