Городской сайт города Зеленодольск, Республика Татарстан.
События, обзоры, фотографии и репортажи о жизни в Зеленодольске и в Зеленодольском районе.
ИСКАТЬ В ТЕМАХ
ИСКАТЬ В ОБЪЯВЛЕНИЯХ
ИСКАТЬ В ОПРОСАХ
ТЕМЫ | ИСТОРИИ
28 апреля 2010
Обыкновенное чудо

22 апреля в Художественной галерее состоялось открытие выставок фотомастера Евгения Канаева и художника Евгения Архиреева. Последняя сопровождалась премьерой художественного фильма по рассказам его вдовы, журналиста и писательницы Светланы Колиной.
Евгений Канаев родился в Зеленодольске, а Евгений Архиреев — на острове Свияжск Зеленодольского района. Искренность и высокое доверие к зрителю – вот главный посыл, который исходил от светлых фотопанорам летних солнечных трав и от фильма, где каждая эмоция – правда, где каждый эпизод – искренен настолько, насколько «обнажалась душой» автор своих жизненных историй Светлана Колина. Картины и фотографии, конечно, разные по тону, настроению, содержанию, но их объединяло одно – полет духа над суетой, открытость и восхищение жизнью.
— Это то, что мы видим каждый день… Вот эти луга, цветы и травы, в которых каждый, глядя в небо, любил поваляться в детстве, — говорил на открытии Евгений Канаев. — Этот проект я делал с любовью и радостью, надеюсь, это передастся и вам.
Так и случилось в этот день: восторг от фоторабот выражали абсолютное большинство пришедших на выставку. Другую нотку привнесла в атмосферу встречи вдова художника Светлана Колина. Многие укоряют ее за то, что у нее излишне исповедальная форма в рассказах о своей сумасшедшей любви к художнику.
— А как иначе? – удивляется писательница. – Разве можно довериться тому, кто что-то умалчивает, не доверяет собеседнику? Зритель, читатель, как правило, этого не прощает. Ведь в жизни существует простая формула счастья: если мы любим и нас очень любят…
Фильм «Голубка» пересказать трудно – настолько богат его изобразительный ряд. Здесь и послевоенные кадры последствий репрессий, и современная компьютерная графика. Интересен сюжет фильма, богат мир его страстных, глубоких душой героев, живущих в странных, порой страшных обстоятельствах тоталитарной эпохи, а порой в смешных недоразумениях деревенского быта.
Зрители были настолько поражены и наполнены увиденным – и фотоработами, и картинами, — что решили не говорить громких фраз в этот вечер. Это и есть свидетельство того, что премьера удалась! А на выставку хочется зайти и посмотреть еще раз, когда все эмоции немного остынут. Присоединяйтесь, не пожалеете!
0 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО
0 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО
ЕЩЁ СТАТЬИ НА ТЕМУ:
ВЫСТАВКИ | ФОТОГРАФИЯ | ФОТОГРАФЫ | ХУДОЖНИКИ