Городской сайт города Зеленодольск, Республика Татарстан.
События, обзоры, фотографии и репортажи о жизни в Зеленодольске и в Зеленодольском районе.
ИСКАТЬ В ТЕМАХ
ИСКАТЬ В ОБЪЯВЛЕНИЯХ
ИСКАТЬ В ОПРОСАХ
ТЕМЫ | ИСТОРИИ
23 апреля 2010
Сноубординг: было весело!

«Давай, давай!» — раздается у трамплина. Парень на доске срывается с места, подлетает, крутит Back flip (сальто назад) и благополучно приземляется. Крики восторга, аплодисменты!
Не так давно я побывал на закрытии сезона в сноуборд-парке «T – Max Park» (Старое Аракчино).
В последний день рабочей недели мне позвонил друг: «Не хочешь в выходные покататься на сноуборде?». «Я не умею». «Поехали, хоть посмотришь. У нас закрытие сезона, будет весело», — не унимался приятель. Этот аргумент «будет весело» стал решающим.
Встречаемся на станции Зеленый Дол в 8 утра. Невыспавшийся один я, ребята – сноубордисты бодры и веселы: зимой подъем для них ранним утром по выходным – обычное дело. В электричке с друзьями коротаем время за разговорами.
Дима Гурьянов и Андрей Ананьев три года «стоят на доске» (так у них принято говорить). Я решил узнать у них про азы сноубординга:
— Что нужно раз и навсегда усвоить начинающему?
— Во-первых, кататься по довольно большому слою снега. Мы, когда только начинали, взяли сноуборды и побежали на московские горки в первый же день, как только выпал снег. В результате катались фактически на траве. Во-вторых, чтобы уберечься от травм, сначала надо кататься с небольших гор и научиться элементарным вещам – тормозить, поворачивать.
— Какие травмы более всего характерны для сноубординга?
— Нередко бывают ушибы и переломы. Страдают суставы, позвоночник, копчик, конечности. Поэтому не забывай надевать защитную экипировку.
— А летом, когда нет снега, делаете какие-нибудь специальные упражнения?
— Да нет, просто стараемся поддерживать хорошую физическую форму.
Вот и остановка «Старое Аракчино». Ребята уже потирают руки в предвкушении. Заворачиваем за здание, и моему взору открывается красивый «T – Max Park»: боксы (стены), рейлы (перила), пирамида и множество биг-эйров (трамплинов). Ребята тут же разлетаются по разным объектам, я же «занимаю позицию» около биг-эйра с подушкой – самого привлекательного для сноубордистов трамплина. В парке много народу, играет громкая музыка, все веселятся. Зимой каждые выходные в парке идут соревнования по различным видам, но закрытие сезона проходит в формате свободного катания.
Подхожу к рейлам. Один сноубордист что-то оживленно объясняет другому. «Здесь катаются все – от новичков до профессионалов. Начинающие берут пример с маститых сноубордистов», — подъехав, поясняет Дима. «Почему на улице плюсовая температура, а здесь снег лежит?» — спрашиваю я. «Сюда привозят снег, собранный снегоуборочной техникой с улиц Казани». В парке катаются и лыжники, те, кто занимается маутинбайком, BMX. От их трюков голова идет кругом!
Домой приехали с массой впечатлений и в отличном настроении. Вечером на странице Димы «вконтакте» вижу статус: «Я же говорил, что будет очень весело!» Я рассмеялся: «Да, не обманул…»
0 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО
0 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО
ЕЩЁ СТАТЬИ НА ТЕМУ:
СНОУБОРДИНГ | СПОРТ