Городской сайт города Зеленодольск, Республика Татарстан.
События, обзоры, фотографии и репортажи о жизни в Зеленодольске и в Зеленодольском районе.
ИСКАТЬ В ТЕМАХ
ИСКАТЬ В ОБЪЯВЛЕНИЯХ
ИСКАТЬ В ОПРОСАХ
ТЕМЫ | ИСТОРИИ
14 апреля 2010
Все – на уборку мусора
Традиционный объезд города проходил в день первого весеннего субботника.
Мы – у строящегося сосудистого центра, но разговор о медицине заходит не сразу. «Неделю убираемся, а на улицах кругом грязь, – не может сдержать возмущения глава ЗМР Радик Хасанов. – На Динамовском спуске, у Вечного огня, на улице Ленина – кругом одни бутылки!». И больничный городок не является исключением, только здесь своя специфика – выброшенные за ненадобностью бахилы.
Строительство сосудистого центра обещано начать на этой неделе. Фундамент уже готов. «Объект небольшой, но сложный. Много ручного труда, поскольку с техникой тут не подступишься», — показывает на сохраненные березы директор ООО «Ремстройсервис» Вячеслав Богданов. Центр планируется сдать к концу лета.
До празднования Дня Победы остаются считанные дни. В ДК «Родина» нам демонстрируют костюмы для музыкантов возрождаемого духового оркестра. Репетиции идут каждый день, но для полноты звучания инструментов нужны еще исполнители.
Перед входом в музей историко-культурного наследия застаем женщин, раскидывающих снег. Мы беремся за лопаты: неловко перед представительницами слабого пола. Глава ЗМР звонит по мобильному, распоряжается о подмоге. Внутри музея тоже кипит работа: готовится экспозиция ко Дню Победы. На обратном пути останавливаемся возле скамеек у фонтана «Дружба народов»: толстенные деревянные рейки на сиденьях вырваны с корнем. «Эту бы силу, да на созидание!».
Памятник труженикам тыла приобретает зримые очертания. Ведутся работы по обновлению барельефов на аллее Героев. Необходимо отреставрировать и площадку вокруг Вечного огня. Главный архитектор Игорь Кутепов предлагает сделать ее «антивандальной», в виде усеченной пирамиды. Тогда, считает он, посиделки возле чаши прекратятся, да и в огонь окурки бросить будет сложно. Возникает вопрос: почему охрана допускает творящиеся здесь безобразия? Охранник объясняет, что из всех средств защиты у них только дубинки. Нет ни тревожной кнопки, ни даже телефона, чтобы вызывать милицию. Глава удивлен: «Ведь фирма выиграла тендер?». Следовательно, она должна была побеспокоиться о техническом оснащении.
«Город наш, и нам о нем заботиться» — когда-то была в нашей газете такая рубрика. Похоже, пришло время ее вновь возвращать.
0 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО
0 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО
ЕЩЁ СТАТЬИ НА ТЕМУ:
БЛАГОУСТРОЙСТВО