Городской сайт города Зеленодольск, Республика Татарстан.
События, обзоры, фотографии и репортажи о жизни в Зеленодольске и в Зеленодольском районе.
ИСКАТЬ В ТЕМАХ
ИСКАТЬ В ОБЪЯВЛЕНИЯХ
ИСКАТЬ В ОПРОСАХ
ТЕМЫ | ИСТОРИИ
24 марта 2010
«Как путь кометы голубой…»
Большой концерт квинтета «Встреча» состоялся в субботу в ДК им.Горького. Его можно назвать отчетным, потому что коллектив создавался на наших глазах, «прорастал» из творчества разных по интересам и репертуару музыкантов.
…Открылся занавес: они стояли, как на картинке – яркие, улыбающиеся. Такими мы видели их на афише. Короткое представление публике, и зазвучала музыка – настоящая, живая! Скрипка и акустическая гитара в руках профессионалов способны творить чудеса: современная аранжировка классических произведений «подается» озорно, с улыбкой. Как известно, настоящим музыкантам часто приходится «шутить» без помощи слов и даже жестов, когда пальцы сжимают смычок или струны, во рту зажат загубник духового инструмента… Удачным «фоном» для скрипки и гитары стали ударные и бас-гитара. И как прозвучало в финале со сцены: «музыка победила все!», как побеждает подлинное, настоящее.
Юлия Петрова (соло, скрипка) и Евгения Королькова (гитара, соло) с консерваторским образованием, опытом преподавательской работы. Владимир Платонов (руководитель квинтета, соло, бас-гитара) давно завоевал внимание и любовь публики на эстраде. Дмитрий Севрюгин (вокал, гитара, губная гармошка) и Кирилл Мухаметзянов (ударные) тоже стали интересными исполнителями. Виталий Самонов и Ренат Джапаров (они исполнили несколько популярных шлягеров) очень почитаемы публикой разных возрастов и интересов. Впрочем, всех их уже не нужно особо представлять, в материалах нашей газеты «прослеживался» их рост с самых первых шагов.
Концерты Евгении Корольковой в зале Детской музыкальной школы всег-да сопровождались громким «браво!» Не раз на них присутствовал известный композитор и исполнитель, доцент консерватории, ее учитель Виталий Харисов.
Юлия Петрова впервые вышла на публику со скрипкой на вечерах поэзии «Литературной среды», где она смогла с блеском воплотить в жизнь сокровенную мечту: создавать свои песни на слова отца, пишущего проникновенные стихи о родной природе, дорогой Отчизне, любимой женщине. На концерте Павел Петров прочитал свои стихи про жизнь «на прекрасной и грешной земле», про Русь и голубые дали. Удачным дополнением к песням и стихам стали слайды фотографий Александра Серякова.
Встреча Юли и Жени уже имела счастливое продолжение — их совместные выступления на маленьких сценах всегда проходили с большим успехом, они выпустили совместный диск. (И уже став известными, никогда не отказываются выступить на наших вечерах поэзии). На Айшинском бардовском фестивале Юля завоевала приз – ей вручили гитару (тогда в жюри, кстати, были В.Харисов, известная исполнительница романсов Юлия Зиганшина).
После фестиваля они объединились с музыкантом Владимиром Платоновым, создали ансамбль «Встреча». Таких случайных и неслучайных встреч в недлинной (пока) истории квинтета было множество, поэтому название они выбрали самое меткое.
И публика на концерте оценила всех вместе и каждого в отдельности. Сценарист и ведущая Эвелина Ямщикова от их имени поблагодарила коллектив ДК им.Горького, средства массовой информации, отзывчивую публику. Удачно дополнили концерт виолончелист Павел Мальцев, участники хореографических коллективов «Орфей» и «Антре», пара Анастасия Тимофеева и Андрей Книзель («Эдельвейс»).
А импровизация Юли и Жени на мелодию «Чардаш»: они спустились в зал, играя и улыбаясь публике, прошли до его середины — это уже был высший пилотаж! Концерт получился ярким, запоминающимся, как «путь кометы голубой»! Пусть он продолжается, пусть они радуют публику дальше.
0 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО
0 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО