Городской сайт города Зеленодольск, Республика Татарстан.
События, обзоры, фотографии и репортажи о жизни в Зеленодольске и в Зеленодольском районе.
ИСКАТЬ В ТЕМАХ
ИСКАТЬ В ОБЪЯВЛЕНИЯХ
ИСКАТЬ В ОПРОСАХ
ТЕМЫ | ИСТОРИИ
10 сентября 2007
...и без солений на зиму!
О своих проблемах жители поведали городскому телевидению...
У жителей поселка Нижние Вязовые с улицы Панфилова — постоянные перебои с электроэнергией.
В летний период люди сидят без света по несколько дней.
Порой света, по их словам, нет неделю!
Стихийное бедствие, скажете вы? Нет... Это даже не долги жильцов, которые стали уже притчей во языцех. Просто столбы электропередач пришли в негодность.
Плату за электроэнергию жильцы производят Нурлатским электросетям, а опоры электропередач, по которым доходит электроэнергия до жильцов, принадлежат исправительной колонии №5. Администрация колонии ремонтировать столбы отказывается, так как колония два года назад начала передавать земли и столбы поселковому совету Нижних Вязовых.
По словам главы поселкового совета Фоата Шамсиева, зимой столбы электропередач «укрепляются». То есть после дождя, снега и морозов ветхие столбы замерзают и крепнут. Летом же достаточно слабого ветерка — и они ломаются, что и приводит к отключению электричества.
— Год потерпите, и на следующий год этой проблемы не будет, — добавил Фоат Шамсиев. — Линия находится в аварийном состоянии, и отсутствие аварий гарантировать нельзя. Опоры электропередач принадлежат исправительной колонии №5, это федеральное имущество, поэтому у меня «связаны руки».
Кроме перебоев с электроэнергией, у жильцов по улице Панфилова есть и другие проблемы. Одна из них — не оборудованные коробкой мусорные баки, точнее — один бак. Достаточно небольшого ветра — и мусор разносит по всей улице. Кроме того, его никогда вовремя не вывозят, а баком пользуются, кроме вязовчан, еще и дачники. Одним словом, «мусорка» медленно превращается в свалку.
Другая большая проблема сельчан — это общежитие, которое раньше принадлежало меховой фабрике, теперь — поселковому совету. Выбитые стекла, прогнившие полы, обшарпанные стены, отсутствие освещения как на придомовой территории, так и в коридорах и на лестничных пролетах... Капитальный ремонт общежития запланирован на конец 2007 года и обойдется бюджету муниципального района в 3 миллиона рублей. Причем лишь треть жителей «общаги» платят за услуги! Поэтому после капитального ремонта система расчета за коммунальные услуги будет пересматриваться, чтобы остальные 70 процентов тоже платили.
0 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО
0 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО