Городской сайт города Зеленодольск, Республика Татарстан.
События, обзоры, фотографии и репортажи о жизни в Зеленодольске и в Зеленодольском районе.
ИСКАТЬ В ТЕМАХ
ИСКАТЬ В ОБЪЯВЛЕНИЯХ
ИСКАТЬ В ОПРОСАХ
ТЕМЫ | ИСТОРИИ
10 марта 2010
Под одной крышей

Департамент ЖКХ и Управляющая компания «Жилкомплекс» переехали в здание на ул.Засорина, 18. Что выиграют от этого горожане?
Пресс-конференцию на эту тему провел директор ООО «Управляющая компания «Жилкомплекс» и руководитель МАУ «Департамент ЖКХ г.Зеленодольска» Олег Анисимов.
Департамент ЖКХ до недавнего времени размещался на ул. Паратской, д. 1, а Управляющая компания «Жилкомплекс» — на Мирном на ул. Столичной, д. 34. «Чтобы получить справку, заключить договор найма людям приходилось ездить из одного конца города в другой, — говорит Олег Владимирович. — Теперь, когда обе организации под одной крышей, решение подобных вопросов намного упростилось».
Здесь теперь находится и аварийная служба ЕАДС «05», и абонентский отдел, здесь же отдел технической эксплуатации жилфонда и Департамент ЖКХ. Главное — то, что это удобнее людям. По словам О.Анисимова, переезд позволит избежать лишнего документооборота между двумя организациями. Если прежде документ проходил необходимые инстанции за 20-30 дней, то сейчас не более двух-трех часов. Совмещение позволит исключить ненужное дублирование служб. Так, в управляющей компании девять человек осуществляли контроль за выполнением работ. А теперь – трое.
Планируется провести линию связи, связывающую с ИРЦ (Информационно-расчетный центр), скоро можно будет в режиме он-лайн получать всю информацию и оперативно корректировать данные. Открытие своего сайта позволит детально информировать жителей о всех новшествах, оперативно реагировать на их обращения.
— Атмосфера, царившая на Паратской,1, воплощала дух прежнего застойного ЖКХ, — отметил О.Анисимов. — В новом здании предстоит заложить новые подходы к решению коммунальных проблем. Даже внешне все должно измениться. Посадим цветники, поставим новую ограду.
Журналисты спросили, каким должен быть алгоритм действий жильца, если, к примеру, потекла крыша? Как поясняет Анисимов, он прост: звонок в аварийно-диспетчерскую службу «05» (ЕАДС). Заявка принимается и передается в обслуживающую организацию. В течение дня она составляет акт и устраняет проблему. «Заявку не снимают с контроля, пока не будет расписки от жильца. Если услуга не оказана, то пишите на мое имя — директору управляющей компании «Жилкомплекс». Правда, износ жилого фонда достигает 70 процентов. Нередко приходят две одинаковые заявки. Значит, кому-то придется ждать. Но если аварийная служба прежде работала только ночью, то сейчас круглосуточно. В составе аварийной бригады: слесарь, сварщик, элект-рик, подсобный рабочий. Важен и планово-предупредительный ремонт в проблемных квартирах (жилища пожилых людей, ветеранов). Коммунальщики проходят по квартирам, проверяют вентили, бачки и т.п. Каждый месяц охватываются по два дома, в городе девять обслуживающих организаций, итого 18 домов».
Много случаев, когда износ жилья достиг критического порога. «Мы не всегда можем оперативно реагировать, это вызывает разд-ражение и сотрудников, и собственников жилья. Однако для нас жилец всегда прав, независимо от того, корректен он или нет. Ведь это мы предлагаем услугу. Сейчас закупаем аппаратуру, чтобы записывать диалоги диспетчерской службы. Есть жалобы на сотрудников абонентского отдела. Работа у них непростая, мы поставили им задачу — сбор коммунальных платежей. Со всех обращающихся к нам жильцов требуем предоставлять квитанции. Кстати, многие не знают, что квартплату надо вносить до 15 числа, после этой даты человек попадает в число должников».
Олег Анисимов на днях вернулся с конференции по проблемам ЖКХ, где общался с коллегами со всей страны. Он отмечает, что благодаря созданию в Татарстане частных управляющих компаний мы опережаем многие регионы.
0 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО
0 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО