Городской сайт города Зеленодольск, Республика Татарстан.
События, обзоры, фотографии и репортажи о жизни в Зеленодольске и в Зеленодольском районе.
ИСКАТЬ В ТЕМАХ
ИСКАТЬ В ОБЪЯВЛЕНИЯХ
ИСКАТЬ В ОПРОСАХ
ТЕМЫ | ИСТОРИИ
3 марта 2010
«Надо будет — защитим и себя, и родину!»

В Зеленодольске состоялась шестая спартакиада молодежных формирований по охране общественного порядка и сотрудников Зеленодольского УВД, посвященная памяти погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников УВД.
В ней приняли участие восемь команд — ЗИМИТ, ЗФ ИЭУиП, ЗФ КГУ, медучилище, ЗМК, ЗСТ, лицей №9 и гимназия №3.
Организаторы — зеленодольское УВД, Управление по делам молодежи, спорту и туризму, отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».
Рапорт об открытии соревнований принимал полковник, заместитель начальника УВД по работе с личным составом Сергей Кишко. На спартакиаду приехали родители погибшего в Чечне кинолога Игоря Шимарина Лидия Алексеевна и Виктор Григорьевич.
Директор республиканского центра молодежных (студенческих) формирований по охране общественного порядка «Форпост» Андрей Рыков отметил, что зеленодольский «Форпост» был одним из лучших в республике, пожелал не сдавать позиций.
У нашего молодежного формирования есть проблемы: не решается вопрос по юридическому оформлению организации, поэтому зеленодольцы не могут получить внутреннее знамя — высокий и почетный знак. А вот у десяти республиканских «Форпостов» уже есть свое знамя. Правда, заместитель руководителя исполкома ЗМР Раиса Афанасьева обещала решить этот вопрос.
Благодарственными письмами были награждены зеленодольские активисты Никита Тезев, Виктор Байдинов, Ильназ Сайфуллин, ведущий специалист УДМСТ Василина Спиридонова.
И соревнования стартовали. В тире участники пытались попасть в десятку, а в спортзале на скорость разбирали автомат Калашникова. На общей физической подготовке пришлось попотеть. «Упражнения дали на все группы мышц, да еще и на скорость», — говорит Денис Шишкин (команда ИЭУиП). Алена Балялина и Таня Егорова ему вторят: «Без длительных тренировок тут не обойтись. Мы чувствуем большую ответственность, потому что наш вуз был родоначальником движения «Форпост» в городе, подводить нам никак нельзя».
Военизированная эстафета, армрестлинг, тяжелая атлетика, перетягивание каната — везде надо проявить себя. За плечами ученицы гимназии №3 Дины Ахметшиной республиканская спартакиада «Форпостов», и первое место на конкурсе «Лицеист-2010» среди милицейских классов в номинации «Самый сильный, ловкий, умелый». На тренировки по рукопашному бою Дина ходит еженедельно: «Я — патриот, хочу научиться постоять за себя и, если будет нужно, за Родину».
По выполнению нормативов сразу становится ясно, где и что нужно подтянуть в спортивной подготовке. Фидан Миндибаев, один из организаторов спартакиады, делится планами: «В следующем году, если получится, проведем соревнования ближе к лету, чтобы разнообразить эстафеты, включить дополнительные испытания».
В спартакиаде победила команда ЗМК, второе место — у филиала КГУ, третье — у филиала ИЭУиП. Поздравляем!
0 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО
0 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО
ЕЩЁ СТАТЬИ НА ТЕМУ:
РАЗВИТИЕ СПОРТА