Городской сайт города Зеленодольск, Республика Татарстан.
События, обзоры, фотографии и репортажи о жизни в Зеленодольске и в Зеленодольском районе.
ИСКАТЬ В ТЕМАХ
ИСКАТЬ В ОБЪЯВЛЕНИЯХ
ИСКАТЬ В ОПРОСАХ
ТЕМЫ | ИСТОРИИ
30 ноября 2009
Роднее нет на свете человека

Глядя на Ирину Борисовну Рускову – хрупкую, изящную, красивую женщину, маму пятерых детей (четверо сыновей и дочка), трудно представить ее сильной, умеющей проявить настойчивость и твердый характер. Но в трудных жизненных ситуациях она не раз демонстрировала эти качества.
Еще школьницей у нее были проблемы с сердцем. Но тайком от родителей и врачей она все равно тренировалась, поскольку была девочкой спор¬тивной. Бегала на занятия хореографии к знаменитой Любови Полонской (это было единственное место, где не требовали справку о здоровье). И ведь добилась своего – с нее сняли группу, а учась в институте (закончила художественно-графический факультет Чебоксарского педагогического института, там же, кстати, встретила свою любовь – будущего мужа), она занималась и легкой атлетикой, и гимнастикой.
Позже, в очередной раз материнская любовь и решительность проявились тогда, когда сыну Денису доктора порекомендовали теплый морской климат. Без колебаний все семейство уехало в Очаков. Супруги жили и работали там два года, пока малыш не окреп.
Большие испытания пришлось пережить семье, когда серьезно заболел глава семейства. Но любовь и внимание, жесткий контроль за соблюдением диеты сделали свое дело. Более того, Ирина для того, чтобы открылось второе дыхание, в качестве реабилитационных мер решила родить для мужа еще одного ребенка. Сына назвали в честь отца Володей.
И даже сейчас, когда старые болезни дают о себе знать, и Ирине Борисовне пришлось уйти из школы, она не опустила руки, нашла себе дело по душе – работает в Центре социального обслуживания населения. Изготавливает с ветеранами сувениры из глины, бумаги, картона, ниток. Методика ее работы называется арттерапия, когда работают руки, глаза, а она рассказывает о судьбах и творчестве великих художников, музыкантов. Ее немолодые воспитанники души не чают в своем педагоге.
По мнению нашей героини, жизнь удалась, и счастье не обошло стороной, потому что и в горе, и в радости всегда был рядом муж – заботливый, надежный, верный. Сегодня И.Рускова сетует лишь на то, что не удается почаще общаться с внуками Ильей и Варварой. С ними она вновь возвращается в то светлое, счастливое время, когда росли ее дети.
Пусть не смолкает детский смех в этом доме. А семьи детей будут такими же крепкими и счастливыми!
0 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО
0 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО