Городской сайт города Зеленодольск, Республика Татарстан.
События, обзоры, фотографии и репортажи о жизни в Зеленодольске и в Зеленодольском районе.
ИСКАТЬ В ТЕМАХ
ИСКАТЬ В ОБЪЯВЛЕНИЯХ
ИСКАТЬ В ОПРОСАХ
ТЕМЫ | ИСТОРИИ
6 ноября 2009
Любовь ценою в миллионы
Все махинации 37-летняя женщина проворачивала, чтобы угодить своему 29-летнему другу...
История началась зимой 2003 года, когда Марина, к тому времени имевшая 12-летний стаж бухгалтерской работы и заслуженно заработанный авторитет, «на свою голову» познакомилась с командировочным из Пензы. По словам Андрея, в Зеленодольске его фирма сотрудничала с АТС по прокладке и замене телефонного кабеля по городу.
Знакомство переросло в близкие отношения, а через полгода Андрей вдруг признался Марине, что в городе Булгар — по месту его прежней командировки — у него остались жена и ребенок. Мало того, на нем «висят» алименты и множество долгов перед знакомыми.
Андрей жаловался, что в Булгаре он пытался организовать свое производство мебели, для этого влез в долги, взял ссуду в банке, но дело «не пошло».
Несмотря на наличие множества финансовых проблем у ухажера, одинокая Марина, которой Андрей с самого начала запал в душу, поверила, что с ней он начнет новую жизнь.
Мужчина переехал к ней и сразу после этого уволился с работы. Подруге он предложил заняться бизнесом по закупке мяса в деревнях и поставке его на рынки и в магазины Зеленодольска. Андрей убедил Марину в прибыльности его затеи — но для этого необходимо купить «УАЗик», чтобы ездить по району. Наличности у них не было.
Андрей не имел не только работы, но и прописки в Зеленодольске — поэтому решено было взять кредит в банке на имя Марины. Купленную за 42 тысячи рублей машину предприимчивый мужчина оформил на себя. Но через полгода оказалось, что расходов от бизнеса больше, чем доходов. Во всяком случае, так говорил Андрей, не дававший сожительнице ни копейки: «Все перекрывают расходы на бензин и ремонт машины»...
Все шло своим чередом — Марина платила кредит со своей зарплаты, оплачивала коммунальные услуги за квартиру... К тому времени у Андрея созрела новая идея — заняться частным извозом. «Теперь мне нужна «легковушка!», — заявил он Марине. На этот раз послушная женщина взяла в банке 100 тысяч рублей. Андрей приобрел «Волгу», «УАЗ» продал. По словам Андрея, деньги за «УАЗ» ушли на оплату долгов, образовавшихся при закупках мяса.
Марина продолжала платить кредиты за автомашины и верить сказкам любимого, который не забывал постоянно обещать подруге, что совсем скоро его дела пойдут на лад и он начнет приносить в дом много денег.
Помимо кредитов в банках, женщина постоянно занимала под проценты большие суммы денег у своего знакомого. Зарплаты Марины катастрофически не хватало на оплату всех долгов...
В то же время в организации, где она была материально ответственным лицом, «крутились» большие суммы денег. Зажатая в угол женщина, имеющая право подписи всех бухгалтерских и финансовых документов, не смогла устоять перед соблазном.
Андрей живо подхватил ее идею хищения денег со счета ООО путем перечисления на счет другой фирмы. Он сразу же нашел предпринимателя, согласившегося за вознаграждение снимать деньги в банке и передавать их Андрею. В январе 2006 года Марина внесла «своего» человека (назовем его Хакимом) в список поставщиков, перед которыми нужно погасить задолженность за поставленные товары. Главный бухгалтер, всецело доверявшая Марине, велела подчиненным составить платежное поручение и перечислить со счета организации сумму в размере 66600 рублей.
Хаким передал деньги Андрею, оставив себе 15% от суммы в качестве вознаграждения.
По той же схеме Марина с Андреем проворачивали махинации и в дальнейшем. За счет этих денег Марина не только гасила очередные взносы по своим кредитам, но и выручала любимого. Например, в марте 2006 года Андрей плакал ей «в жилетку» и говорил, что его хотят упечь за решетку за неоплаченные долги в одном из банков. Чтобы не потерять мужчину, Марина перечислила на счет Хакима 80 тысяч рублей, а потом передала их Андрею. Оплатил ли он тогда долг, Марине до сих пор не известно...
В декабре 2006 года Андрей уже был зарегистрирован в квартире Марины — и, как глава семейства, диктовал условия. Он вдруг решил заняться грузоперевозками. Для этого в одном из коммерческих банков оформил на себя автокредит. Большегрузный «Вольво» обошелся ему в 1 миллион 800 тысяч рублей. Деньги на первоначальный взнос — 800 тысяч рублей — Марина заняла у своего знакомого. Сама тоже не осталась без авто — взяла в кредит «Хонду-прелюдию».
«Волгу» Андрей продал за 80 тысяч, но Марине снова не дал ни рубля. По словам Андрея, все ушло на ремонт только что купленного «Вольво».
У женщины не вызывал подозрения тот факт, что все машины, даже новые, у Андрея регулярно ломаются. Она продолжала верить тому, что когда-нибудь он отработает свое и у них начнется новая жизнь в любви и достатке. И снова похищала большие суммы. После того, как платеж поступал на счет Хакима, она вносила изменения в документы, меняя фамилию Хакима на фамилию реального поставщика. Так что посредник в бухгалтерских программах нигде не фигурировал.
За три года на расчетный счет Хакима было перечислено около 2 с половиной миллионов рублей. «Прокололась» Марина в мае этого года, когда, потеряв осторожность, забыла «подчистить» документы. Дебиторскую задолженность неизвестному поставщику обнаружил генеральный директор ООО, до этого полностью доверявший Марине. Та к тому времени работала у него уже главным бухгалтером... Была проведена проверка, в результате которой и выявился необоснованный перевод денег. После ревизии главбух была задержана по обвинению в 46 эпизодах мошенничества.
— Каждый раз, похищая средства своей фирмы, я думала, что делаю это в последний раз, — говорила в ходе следствия Марина. — Но приходило время уплаты по счетам, и мне ничего не оставалось, как снова лезть в доверенную мне «казну»...
По словам следователя СУ при Зеленодольском УВД Зульфии Евграфовой, как только «запахло жареным», Андрея и след простыл. Он уехал в неизвестном направлении...
Впрочем, в его действиях и не было состава преступления — все переводы осуществлялись руками Марины. 22 сентября Зеленодольский суд признал ее виновной и приговорил к 4 годам условного наказания. Она потеряла работу, мало того — ей предстоит возместить материальный ущерб, нанесенный фирме.
0 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО
0 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО
ЕЩЁ СТАТЬИ НА ТЕМУ:
КРИМИНАЛ