Городской сайт города Зеленодольск, Республика Татарстан.
События, обзоры, фотографии и репортажи о жизни в Зеленодольске и в Зеленодольском районе.
ИСКАТЬ В ТЕМАХ
ИСКАТЬ В ОБЪЯВЛЕНИЯХ
ИСКАТЬ В ОПРОСАХ
ТЕМЫ | ИСТОРИИ
6 ноября 2009
Монастырские дети
Однако благое дело церкви скоро может прекратиться: согласно новому закону, оформлять сюда новых детей не представляется возможным.
В Детском корпусе монастыря для ребят созданы все условия: своя трапезная, своя медсанчасть, душевая и баня. Есть библиотека, 2 класса для выполнения домашних заданий, компьютерный класс, актовый зал с большим телевизором, музыкальный класс. Уютные спальни, где у каждого есть свой маленький уголок — с иконками и игрушками, с фотографиями близких, любимыми книгами и музыкальными центрами, которые ребятам подарили за хорошую учебу. «Подтягивает» их в учебе педагог из Раифской школы, музыкой с мальчишками занимается специальный педагог. Здесь создана собственная футбольная команда, которой руководит хороший тренер. Есть даже свой турнир на приз Раифского монастыря.
Воспитание, послушания, игры, спорт, отдых — развивать воспитанников тут стараются всемерно. В течение года они часто ездят на экскурсии, в аквапарк и детские парки отдыха в Казани. Летом — в Анапу, случается, бывают за границей. Не каждому ребенку в нашей стране такое удается…
Детей содержит монастырь, помогают добрые люди и спонсоры, поступают и опекунские средства. Все дети направлены сюда либо по прошению родственников, либо по письмам администраций, школ и даже учреждений, в которые они были оформлены. Но вот новых детей, тех шестерых, о которых мы рассказали, в Раифе оформить теперь очень сложно. До сих пор директор Детского корпуса монастыря оформлял детей на себя. Но в апреле этого года вышел новый закон, который ограничивает количество детей, оформляемых на опекуна: не более 2 человек. Причем они должны жить по месту прописки опекуна.
Чтобы иметь право растить и воспитывать детей, раифскому Детскому корпусу надо дать социальный статус приюта или детского дома, а это масса лицензий, аттестаций, утверждение штатов, масса денег и времени.
— Я понимаю, закон встает на защиту детей, потому что где-то там в приемных семьях их избивают и даже убивают, — говорит отец Владимир, главный воспитатель Детского корпуса. — Но церковь тут при чем? Ведь разве мы плохим делом занимаемся? Мы воспитываем детей, мы рады принимать их каждый год. Ну вот эти 6 человек — проблема, а следующих детей как мы будем брать, если будут вот такие ограничения? А потом что? Мы же не одним годом живем!
В создавшейся ситуации служители церкви вынуждены обратиться к местной власти, к парламентариям республики и страны с просьбой, чтобы религиозной организации, которая зарекомендовала себя достойной воспитывать детей, разрешили продолжать этим заниматься, и принимать ребят без ограничений.
0 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО
0 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО
ЕЩЁ СТАТЬИ НА ТЕМУ:
ДЕТИ | МОНАСТЫРИ | ПРАВОСЛАВИЕ | РАИФА | РЕЛИГИЯ