Городской сайт города Зеленодольск, Республика Татарстан.
События, обзоры, фотографии и репортажи о жизни в Зеленодольске и в Зеленодольском районе.
ИСКАТЬ В ТЕМАХ
ИСКАТЬ В ОБЪЯВЛЕНИЯХ
ИСКАТЬ В ОПРОСАХ
ТЕМЫ | ИСТОРИИ
4 ноября 2009
«Без песни я, как без сердца…»

30 октября в ДК «Родина» состоялся первый сольный концерт Надежды Антоновой «Люблю. Живу. Пою».
Не помню ни одного концерта в Зеленодольске, в котором бы после исполнения каждой песни звучало «Браво!». Эта хрупкая девочка добилась того, чего порой не достигают и маститые исполнители. Каждое произведение двухчасового концерта стало спектаклем одной роли, маленьким шедевром, а в контексте всего сценария объединились в общий
праздник вокала, торжество музыки и хорошего вкуса.
Надежда Антонова на сцене с пяти лет. И сегодня, когда ей 20, вовсе не самонадеянно говорить высокие слова признания в любви к Музе. «Выйти на сцену уже испытание, а удержаться на ней, быть все время на виду еще сложнее». И испытание сольным концертом, что всегда невероятная ответственность и демонстрация того, чего ты можешь, она прошла, как настоящий артист, – талантливо, ни на кого непохоже.
Конечно же, многие зрители шли именно «на голос» – за минувшие годы Надежда не раз поражала своими вокальными данными. Но в этот раз даже вокалистов-профессионалов она удивила не только диапазоном голоса, но и многогранностью его звучания. Поразила и многожанровость: этно, рок-баллада, r,n,b, латиноамериканские ритмы, шансон, академическое пение. И везде точное проникновение в стиль. Надежда с высоким мастерством исполнила и невероятно сложную русскую народную песню «До самого неба», и «Свечу», и юмористический вокализ из «Кармен».
Прекрасны были ее дуэты с другими исполнителями. Как великолепно дополняли друг друга, как сливались голоса! Дина Гарипова, Гузель Саттарова в очередной раз продемонстрировали высокую школу «Золотого микрофона». Гузель с каждым концертом очень радует, поднимаясь на новую ступеньку мастерства. Неожиданным сюрпризом стал дуэт Нади с гитаристом группы «Дорогудо» Данилой Ютяевым: вокальные данные молодого человека приятно удивили.
А исполнение «Барселоны» из репертуара группы «Queen» вместе с мамой и главным в жизни Надежды педагогом Еленой Лимарковной Антоновой вызвало в зале бурю эмоций, восторга. Можно смело утверждать: такие номера войдут в историю культурной жизни нашего города. И как замечательно, что наш тонкий зритель это понимает, приветствуя исполнителей стоя, бесконечными аплодисментами.
В очередной раз порадовало, что ДК «Родина» не забывает о своей театральной сути. При создании сценария можно было пойти по пути представления обычного сольного концерта. И он бы был принят, так как вокальное мастерство сразило даже неискушенных зрителей. Но музыкальному театру этого мало. Нужно действо. Удивило только, откуда в юной девушке столько тонкости, глубины. При этом Надежда делит успех со всеми, кто помогал.
— Мне повезло, что рядом были настоящие профессионалы, люди, с которыми я работаю на одной волне, одном дыхании. Когда известному казанскому сценаристу Владимиру Бибишеву мы рассказали о канве сольника, его важных составляющих, он буквально на следующий день предложил нам использовать в качестве связок между номерами стихи Бориса Гребенщикова. Я их прочитала и была просто потрясена, как они созвучны с тем, как я воспринимаю жизнь, сцену. Мы не изменили ни одной строчки!
Вновь профессиональна работа режиссера-постановщика Дмитрия Бечина. Логично развивался весь спектакль, сложные номера сменялись более легкими. У вечера была и положенная для театральных действий кульминация, и точное завершение каждого отделения. Как продуман был номер «В сентябре»! Инструментальная пьеса И.Крутого, которую Надежда исполняла на рояле, красива сама по себе, но невероятных ощущений добавил и видеоряд на крышке рояля(!) – настоящая золотая осень, грустный лиризм. И, разумеется, чудный вальс в исполнении Никиты Петухова и Арины Катаевой.
Впервые на сцене Зеленодольска использовалась светодиодная сетка, на которой демонстрировался видеоряд: и завораживающее зрелище, и важное дополнение в смысловую наполненность спектакля. Звучит «Вражда» из «Ромео и Джульетты» — на экране борьба двух цветов – красного и синего, Джексон – земной шар, цыганский танец — костер.
Абсолютно вписались в сценарий иностранцы. Соло Эдди Лаубера на барабанах в ритме бонгов у зрителей «сорвало крышу»: восторженный свист, «Молодец!» стало наградой. Популярные кубинские песни в исполнении маэстро Эктора Лопеса, восточный танец в мужском обличьи, чудо-мальчишки из школы брейк-данса «23 crew» — все радовало публику.
Что всегда отличает концерты, которые готовят Антоновы, – стремление все сделать по максимуму. Как потом делились впечатлениями зрителями, «один номер сразил, казалось бы, будет передышка, нет – новая ударная волна!» Многим понравился номер, посвященный Майклу Джексону, музыканты признавались, что на первых звуках знаменитой мелодии волновались, сможет ли Надя достичь заданной высокой планки, но зазвучал голос – и невероятное удовольствие! Удачна финальная песня «Живу. Люблю. Пою», слова и музыку которой написала сама Надя.
Мы поздравляем Надежду Антонову с настоящим успехом – и вокальным, и режиссерским. Пусть он будет первой большой вершиной, дающей отсчет будущим победам.
0 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО
0 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО