Городской сайт города Зеленодольск, Республика Татарстан.
События, обзоры, фотографии и репортажи о жизни в Зеленодольске и в Зеленодольском районе.
ИСКАТЬ В ТЕМАХ
ИСКАТЬ В ОБЪЯВЛЕНИЯХ
ИСКАТЬ В ОПРОСАХ
ТЕМЫ | ИСТОРИИ
3 ноября 2009
Глава послал начальников в народ
Об изменениях в пенсионном законодательстве рассказала начальник Управления Пенсионного фонда Ольга Тарасова. Основные новшества: валоризация, т.е. повышение приобретенных пенсионных прав с учетом «советского» стажа работы; перевод базовой части трудовой пенсии в страховую; установление социальной доплаты до прожиточного минимума пенсионера; переход со степени ограничения трудоспособности на группы инвалидности; назначение с 1января 2010 г. накопительной части пенсии. На сегодняшний день пенсию ниже прожиточного минимума (2985 руб.) получают 5374 пенсионера. С января 2010 года эти пенсионеры получат доплаты, но не все. Будут учтены все меры социальной поддержки, которые им оказываются: ЕДВ, расходы на оплату проезда, ЖКХ, телефона и т. д.
С 2004 г. введено наряду с группой инвалидности понятие степени ограничения способности к трудовой деятельности, которое имело преобладающее значение при расчете пенсии. С января 2010 г. при расчете пенсии и ЕДВ будет вновь учитываться группа инвалидности без степени. Так, инвалидам ІІІ группы с 0 степенью будет назначена пенсия.
На учете в управлении 18526 федеральных льготников. От социального пакета на 2010 г. отказались 15835 льготников, вернули же его всего 286 человек. Материнский капитал — еще одно направление работы ПФ. На сегодняшний день выдан 1721 сертификат. 78 семей уже использовали материнский капитал на погашение кредита на жилье.
Растет задолженность предприятий по страховым взносам в Пенсионный фонд. На 1 сентября она составляет 60 млн. руб.
Девяносто лет исполнилось поселку Октябрьский. Он и деревня Ореховка — это и есть Октябрьское поселение. Именно в Октябрьском находится знаменитая астрономическая обсерватория. Глава Айдар Усманов рассказал о жизни поселения: о том, что уже сделано, и что предстоит. Надо построить новые очистные сооружения, КНС, водозабор и т.д. Серьезная проблема с детским садом — его нельзя оставлять в старом здании. Глава ЗМР распорядился использовать все возможности для перевода детского сада.
Придомовое освещение остается предметом повышенного внимания городских властей. Руководитель Департамента ЖКХ Дмитрий Федотов перечислил с точностью до одной лампочки, сколько и где установлено приборов; назвал адреса, где люди против освещения. По этому поводу глава резко заметил, что отсутствие диалога с людьми и приводит к такому непониманию. Много проблем из-за того, что людей не слушают. Напомнил он об аварии на Гоголя, 48 — в доме, где канализационные стоки затапливают квартиры первого этажа. «Поставьте себя на место людей», — предложил глава ответственным лицам.
А Дмитрий Федотов в очередной раз обратился к горожанам с пояснением, что придомовое освещение не слишком обременительно — всего около 10 рублей с квартиры — и бороться с ним не надо.
0 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО
0 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО