Городской сайт города Зеленодольск, Республика Татарстан.
События, обзоры, фотографии и репортажи о жизни в Зеленодольске и в Зеленодольском районе.
ИСКАТЬ В ТЕМАХ
ИСКАТЬ В ОБЪЯВЛЕНИЯХ
ИСКАТЬ В ОПРОСАХ
ТЕМЫ | ИСТОРИИ
30 октября 2009
Мой папа – милиционер

Центр детского творчества решил провести детскую конференцию по исследовательским работам, о людях героической профессии. Школьникам предлагалось рассказать о родителях или родственниках, которые служат в органах внутренних дел.
Многие участники признались, что готовя публикации, другими глазами посмотрели на тех, кто взвалил на себя ответственную обязанность – спасать и защищать других. По итогам ко Дню милиции в ЦДТ будет проведена муниципальная конференция «Мой папа – милиционер». А пока мы предлагаем нашим читателям фрагменты некоторых сочинений.
Инсаф Закиров, ученик
7 «Б» класса школы №7:
— Мой папа подполковник Закиров – участковый. Профессия эта многогранная: в разных ситуациях он должен быть и сыщиком, и адвокатом, и мировым судьёй. Папа редко рассказывает о своей службе. Как правило, домой приходит уставший, снимает милицейскую форму и становится просто самым родным и близким человеком. Спасибо тебе за то, что в тяжелых и опасных буднях, ты смог сохранить любовь, тепло, заботу и уважение к людям.
Влад Канунников, ученик 2 «А» класса гимназии №3:
У папы работа такая –
Проблемы чужие решать.
Работа совсем непростая –
Попавшим в беду помогать.
Я был у папы в кабинете,
Я ездил с папой на парад,
Я видел папу на буклете
И провожал в Чечню ребят.
Раздумывать долго не буду, друзья,
Решил: милиционером буду и я!
Александр Гришин, ученик 6 «К» класса лицея №9 имени А.Пушкина:
Уже сейчас я решил, что буду работать в милиции. Этот выбор не случайный. Дело в том, что мой прадед Андрей Петрович Гришин в свое время служил в Казани в органах НКВД. Потом дед Владимир Андреевич был направлен по комсомольской путевке в Елабужскую школу милиции. По распределению приехал в Зеленодольский отдел милиции и проработал здесь до самого выхода на пенсию. Он награжден восемью медалями, Почетной грамотой МВД, значком «Отличник милиции». Про него могу сказать – редко встретишь такого принципиального и правильного человека.
Папа продолжил милицейскую династию. Он – милиционер-водитель. От него зависит, как быстро прибудет на место преступления или происшествия оперативная группа. Он не раз участвовал в задержании преступников. За добросовестную службу получил медаль «За отличие в службе». Я тоже хочу продолжить дело мужчин нашей семьи. Хочу служить укреплению законности и государственности. Я горжусь своими родными и хочу быть похожим на них.
Аделина Гарифуллина, ученица 10 «Б» класса Осиновской гимназии имени С.Гиматдинова:
— Больше двадцати лет служит в органах внутренних дел мой папа Махмуд Гарифуллин. В 2002 году в составе отряда татарстанской милиции он участвовал в командировке в Чечню. Три долгих месяца были очень трудными и для него, и для нас. В письмах мы поддерживали друг друга. Именно тогда я поняла, как сильно мы любим его. А он, пройдя через все испытания, еще раз убедился, что выбрал для себя правильную профессию.
Никита Филиппов, ученик 4 «А» класса лицея №14:
Чаще всего в судебных очерках, хрониках уголовных дел отражают работу следователей, сыщиков, прокуроров и судей. И забывают о тех людях, кто остался в тени. Но без них не обходится ни одно расследование. Это – эксперты-криминалисты. Многие считают экспертно-криминалистический отдел тихой обителью. Но в тиши этих кабинетов раскрываются многочисленные уловки преступников. Ошибка криминалиста может оправдать преступника или, наоборот, осудить невиновного.
Герман Викторович Горшунов – дядя моей мамы. Он был участковым инспектором, инспектором ОБХСС, следователем. А с 1982 работал экспертом-криминалистом. Когда при УВД был образован отдел, то он его возглавил. Сколько на его счету сложных экспертиз, когда по отпечаткам пальцев, капелькам крови или слюны раскрывались запутанные преступления. Он мог определить, перебиты ли номера на машине, дать заключение по почерку — кому принадлежит письмо, сказать с уверенностью — из какого огнестрельного оружия стрелял преступник. Выезжая на место преступления, всегда брал с собой заветный чемодан, который весил более 20 килограммов. В нем, кроме лупы, не изменившейся со времен Шерлока Холмса, были такие приборы, приспособления и реактивы, о которых легендарный великий сыщик и понятия не имел.
Его вклад был оценен четырьмя медалями «За безупречную службу», знаком «Заслуженный криминалист РТ». Пенсионер, подполковник милиции Горшунов восемь лет был председателем Совета ветеранов Зеленодольского УВД, преподавал криминалистику в милицейских классах гимназии №3.
Подготовила Ирина НОВИКОВА
0 ИНТЕРЕСНО
1 НЕИНТЕРЕСНО
0 ИНТЕРЕСНО
1 НЕИНТЕРЕСНО
ЕЩЁ СТАТЬИ НА ТЕМУ:
ДЕТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО | ПОЛИЦИЯ