Городской сайт города Зеленодольск, Республика Татарстан.
События, обзоры, фотографии и репортажи о жизни в Зеленодольске и в Зеленодольском районе.
ИСКАТЬ В ТЕМАХ
ИСКАТЬ В ОБЪЯВЛЕНИЯХ
ИСКАТЬ В ОПРОСАХ
ТЕМЫ | ИСТОРИИ
29 июля 2009
Надежда Антонова: «Творить во имя Любви!»

Молода. Умна. Воспитанна. Безусловно, очаровательна. И главное – талантлива. Надежда Антонова, солистка «Золотого микрофона», выступает на многих концертах города и республики, побеждает на международных и всероссийских конкурсах, пишет стихи, прекрасно рисует и пробует себя в роли кинорежиссера. Сегодня популярная в Зеленодольске вокалистка тщательно готовится к своему сольному концерту, который пройдет 30 октября в ДК «Родина». Корреспондент «ЗП» побывала на репетиции. Беседа началась с воспоминаний.
— Помнишь ли ты свое первое выступление на сцене?
— Конечно, хотя мне было всего пять лет, мы с мамой (ред. — Елена Антонова, руководитель театра песни «Золотой микрофон») выучили песню Пугачевой «Любовь, похожая на сон» и вдвоем исполнили в школе №1 на концерте, посвященном 8 Марта. Песня была очень сложная. Очень волновалась и ни на секунду не отпускала мамину руку. Зато как я была счастлива после выступления, к тому же мама за хорошее исполнение поощрила мягкой игрушкой, вдвойне было приятно.
— Ты была прилежной ученицей?
— Еще какой! На одни пятерки училась. Но все изменилось, когда начались постоянные репетиции, концерты, конкурсы, поездки. Их было так много, я не успевала готовиться к урокам. Признаюсь, было стыдно. В одиннадцатом классе времени толком не было, я проучилась всего месяца три-четыре. По этой причине не удалось окончить школу с золотой медалью. В последнюю ночь готовилась к выпускным экзаменам, сдала все ЕГЭ хорошо.
— Занятие музыкой – твой осознанный выбор или все же влияние мамы-музыканта?
— У нас вся династия творческая и талантливая. Все началось с прадедушки, который прекрасно пел в церковном хоре, бабушка мне часто рассказывала, как танцевала в балете. А ее старший сын учился в Казанской консерватории, тоже хорошо поет. И конечно, любимая моя мамочка. Она создала такой театр, каких в мире единицы. Ее мастерством восхищаются именитые музыканты, а ее ученики известны не только в России. Глядя на нее и мне хочется творить.
— Когда ты окончательно определилась, что музыка — твое призвание?
— Музыка – это моя жизнь и судьба. Она в моей душе. Не я, а кто-то там, на небесах, определил это. Пою уже 15 лет. И каждый год – это особая страничка в моей жизни: победы на конкурсах, репетиции до ночи и концерты «Золотого», незабываемая работа с такими талантливыми группами, как «Бродвей» (до сих пор часто напеваю «Звездный город» — необыкновенная музыка, «Лаборатория ветра» — все это очень дорого мне). А теперь это и мои старательные ученики.
— Какими качествами нужно обладать, чтобы добиться успеха в твоей профессии?
— Сильным, уверенным в себе человеком, оставаться самим собой. Несомненно, доля загадочности должна присутствовать в каждом. Важно доброжелательно относиться к людям и не бояться экспериментировать.
— Надя, в октябре твой первый сольный концерт, что для тебя является определяющим в составлении репертуара?
— Только не погоня за поп-модой. Не хочу пополнять список «поющих трусов». Для меня важны как текст песни, так и ее гармония с моим «я». С первых аккордов чувствую, моя песня или нет. В концертную программу войдет совершенно разноплановый репертуар, мы постараемся сделать фееричное шоу и удивить зрителей.
— А что важнее – мнение публики или твое личное ощущение?
— Лучше, если они сов-падают.
— Раскрой секрет: какая ты в действительности? Ведь на сцене тебя привыкли видеть в ярком образе.
— Во мне, как и в любом артисте, живут два человека: «я» настоящая и «я» на выступлении. Яркие сценические костюмы предназначены только для концертов. В обычной жизни я более консервативна: маленькое черное платье, балетки, хвост и – вперед! Мне намного комфортнее в тишине, в кругу близких и друзей. Веду спокойный образ жизни: люблю рисовать, смотреть телевизор, «посидеть» в Интернете, я очень открытая и достаточно ранимая. Но как только выхожу на сцену, во мне что-то меняется, чувствую уверенность в себе и способна на многое!
— Насколько важно для артиста состояние влюбленности? Могла бы ты себя назвать влюбчивой натурой? И распространяется ли это качество на тех, с кем ты работаешь?
— Без любви никуда, и артисту она важна, как и любому человеку. Прежде чем влюбиться, мне необходимо долгое общение, чтобы понять, что это достойный человек. Только тогда появляется любовь, заполняющая меня целиком. И если это произошло, то я готова объять весь мир своим теплом и добротой, проблемы кажутся пустяком, глаза сияют от счастья, и хочется петь о своих чувствах, творить во имя Любви.
— Тогда какими качествами должен обладать твой избранник?
— Скромностью! Если мужчина брутальный красавец, знает это и ведет себя соответственно, мне такой никогда не понравится. Терпеть не могу заносчивых!
— О чем сегодня мечтает Надежда Антонова?
— Не могу сказать, что мечтаю стать мега-звездой, побывать в Андалусии, станцевать в Мулен-Руж, раскрыть секрет вечной молодости. Хочу простого женского счастья: выйти замуж за любимого человека, стать хорошей женой и заботливой мамой. Чего от всей души и желаю всем девушкам!
Победы и титулы:
– дважды «Гран-при» Всероссийского конкурса «Жар-птица» (г. Иваново, 2000, 2006);
– победитель и обладатель титула «Звезда фестиваля «Созвездие» (с 1998 г. по 2006 г.);
– лауреат международного конкурса «Intershow-2006» (Польша);
– обладатель Первой премии международного фестиваля «Планета детства» (2005, Эстония);
– лауреат Первой премии международного конкурса «Осенний вальс» (в составе НТП «ЗМ») (Франция, 2008);
– лауреат всероссийского конкурса этномузыки «Молодые голоса» (2007, 2008, Ижевск);
– полуфиналист международного конкурса «Новая волна-2009» (апрель, Москва).
0 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО
0 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО