Городской сайт города Зеленодольск, Республика Татарстан.
События, обзоры, фотографии и репортажи о жизни в Зеленодольске и в Зеленодольском районе.
ИСКАТЬ В ТЕМАХ
ИСКАТЬ В ОБЪЯВЛЕНИЯХ
ИСКАТЬ В ОПРОСАХ
ТЕМЫ | ИСТОРИИ
8 июля 2009
Стоянка во дворе: горожане сошлись в жарком споре
Зам. начальника УВД Шамиль Фаляхов: «В каждом случае надо индивидуально подходить к этой проблеме...» Сходы граждан будут продолжаться.
Людям в погонах пришлось заменять чиновников, что называется, по полной программе — вопросы записывались, в ситуации разбирались, стороны выслушивались.
...Двор этот, когда-то образцово-показательный, ныне под завязку набит машинами. Узенькие проезды вокруг расположенной в центре детской площадки, по словам жителей, ближе к ночи уставлены четырехколесными экипажами так, что не проехать тут ни «скорой», ни пожарным. Заезжают машины и на так называемый газон — огороженную низкими поребриками детскую площадку. А куда им деваться, собственно? В итоге владельцам авто выписываются штрафы...
Люди друг друга понимать не хотят. Одним надо ставить машины, другим хочется сажать тут деревья — хотя их и сносит любым «КамАЗом». Так уж устроена тут дорога, что большегрузу не проехать, не свернув по углу газона!
Что делать? Выход, по мнению автолюбителей, в том, чтобы выделить им участок под парковку — пусть и за счет детской площадки, которая, по их мнению, все равно используется нерационально. Дом проектировался тридцать лет назад, и о таком счастье, как личные авто, тогда не думали — а теперь что-то надо делать!
С этим предложением, к слову, согласны и представители власти — как милиции общественной безопасности, так и экологической милиции. Такой вариант нравится разве что самим автовладельцам. Они готовы не просто парковаться в отведенном им месте, но и закатать его асфальтом, официально организовав мини-стоянку на десять-двенадцать машин. Причем огородить ее и сделать так, чтобы пользоваться машиноместом мог только один человек — повесить замки и поставить упоры.
А вот «безлошадные» жители на эту затею смотрят косо.
— Пусть они найдут другое место, нечего во дворе машину ставить, — сказала нам одна из жительниц дома. — Ведь тут и дети играют, и рядом будут вот эти выхлопы... А если ребенок поцарапает машину или нечаянно сломает чего-нибудь — кто будет виноват?.. Выйдет владелец машины и будет с родителями разбираться... Они просто платить за стоянку не хотят, вот и все!
Однако решение теперь за автовладельцами — пойдут ли они дальше, официально оформляя бумаги, или все останется как есть?
С другой стороны, буквально рядом — в сторону двора дома №61 — есть местечко под парковку. Но там, увы, стоят мусорные баки...
Эти баки мешают жить жильцам дома №61 — как пишет в своем письме Александр Фиалковский, ветром мусор из этих баков раздувает по всему двору. «Прекрасный двор, слов нет, — пишет Александр Геннадьевич. — Но посреди двора стоят мусорные баки... Дунет ветер, и мусор, бумага по всему двору, а там дети малые играют, белье сушится... Есть, конечно, простое решение — перенести точку сбора мусора из двора на опушку лесопарка, к обочине дороги. Тогда и машинам будет удобно мусор забирать, и мы, жители двухсот с лишним квартир, вздохнем свободнее!»
Вот вам, в принципе, даже и решение проблемы сразу двух дворов — можно ведь благоустроить оба двора сразу. И стоянку сделать не там, где дети играют, а ближе к мусорной площадке, и мусоросборник заодно перенести.
0 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО
0 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО
ЕЩЁ СТАТЬИ НА ТЕМУ:
АВТОСТОЯНКА | БЛАГОУСТРОЙСТВО