Городской сайт города Зеленодольск, Республика Татарстан.
События, обзоры, фотографии и репортажи о жизни в Зеленодольске и в Зеленодольском районе.
ИСКАТЬ В ТЕМАХ
ИСКАТЬ В ОБЪЯВЛЕНИЯХ
ИСКАТЬ В ОПРОСАХ
ТЕМЫ | ИСТОРИИ
3 июня 2009
«Горячий лед» для юных зеленодольцев

Детские хоккейные соревнования мало чем отличаются от взрослых. Такая же раскатка перед игрой, такой же накал страстей на льду: азарт, драки, удаления и голы.
Только юные хоккеисты борются не за высокие титулы и награды — хотя здесь победы важны не меньше, чем на чемпионате мира. На таких соревнованиях ребята, в первую очередь, стремятся доказать, что они могут. Могут быть стойкими, могут слаженно играть в обороне, проводить контратаки, могут забивать голы — одним словом, знают, как играть в хоккей, и умеют это делать.
В этих соревнованиях приняли участие четыре команды: из Новочебоксарска, Волжска, Казани и, конечно, из Зеленодольска. За два дня каждая команда сыграла по три игры. Наша команда «Ледокол» с первой игры показала себя лидером турнира, в первый день обыграв сразу двоих своих соперников: юных хоккеистов из Казани и волжскую «Ариаду». «Ариада» же за два игровых дня, уступив лишь однажды, получила серебро турнира.
Зеленодольские ребята в последней игре встретились не с самыми сильными соперниками — с «Соколом» из Новочебоксарска. Однако в этой игре складывалось все не так просто, как хотелось бы. Хозяева льда первые пропустили, а в середине второго периода гости и вовсе имели преимущество в две шайбы — 2:4. Перерыв перед последней двадцатиминуткой не прошел зря, наши ребята собрались и забили в самый нужный момент. В итоге 5:5. Несмотря на ничейный результат этой встречи, «Ледокол» выиграл этот турнир и получил первый в своей истории Кубок.
Если хоккейные поединки для нашего города не новшество, то соревнования фигуристов прошли в «Ледоколе» впервые, потому и привлекли к себе большое внимание горожан.
В первом школьном турнире приняли участие 36 воспитанников молодого тренера Дарьи Фалиной. За полгода, что во дворце работает секция фигурного катания, многое изменилось. Те воспитанники, которые еще 6 месяцев назад толком стоять на коньках не могли, сегодня уже достойно выполняют обязательные элементы своей танцевальной программы.
Эти соревнования стали для юных фигуристов первыми. Как объясняет их тренер, соревнования — это своего рода проверка, возможность посмотреть, как вырос уровень ребят, выявить сильнейших — и подвести итоги своей работы, сделать выводы. Для тех, кто остался за чертой награжденных, это еще и стимул лучше заниматься, стремиться к победам.
В группе зеленодольских фигуристов занимаются и два мальчика, правда, один из-за болезни не смог принять участие в соревнованиях. Второй юный фигурист не вошел в число призеров, но его тренер не расстраивается. Говорит, у мальчиков так бывает: те, кто начинает плохо, уже через пару лет катаются даже лучше, чем девочки-сверстницы.
На первом турнире все воспитанники зеленодольского фигурного катания старались выступить достойно, показать все, чему за такой небольшой период времени их научила тренер. Двое судей из Казани, что были приглашены на турнир, высоко оценили эти старания и отметили хороший уровень ребят. Для тренера наших фигуристов Дарьи Фалиной эти оценки были очень важны. Ведь для учителя самая главная награда — это успехи учеников.
«Чему радуются люди? — размышляет она, наблюдая за своими воспитанниками. — Кто-то счастлив от того, что у него есть деньги, машина, квартира. А для меня самая большая радость — видеть, что мои ребята выступают на отлично. Это для меня подарок». В этот вечер Дарья получила три десятка таких подарков. И была счастлива.
0 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО
0 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО
ЕЩЁ СТАТЬИ НА ТЕМУ:
РАЗВИТИЕ СПОРТА | ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ | ХОККЕЙ