Все магазины Зеленодольска. Купить мебель в мебельном магазине Зеленодольск.

Зеленодольск.RU - городской портал
Главная Форумы Карта сайта Мой кабинет
логин: пароль:  
    [войти]  - запомнить меня
Регистрация
Забыли пароль?
последняя новость:
В Зеленодольске есть мебельные магазины. В этих магазинах можно купить качественную мебель.
По итогам первого народного схода в Зеленодольске восстановят стадион «Авангард»


Лента   RSS   Информер

Широкий выбор мебели представлен в зеленодольских магазинах, которую можно купить. Купить мебель в Зеленодольске.



Все материалы рубрики


  ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ ЭТОЙ РУБРИКИ  


31.05.2012
Новый конкурс для детей
Республиканский конкурс детского творчества «Татарстан — наша дружная семья» стартовал в...
31.05.2012
Как Маша Шарапова переводчицей стала
Специальная премия для писателей-переводчиков «За решение особой переводческой задачи» во второй...

Архив:


  РЕКЛАМА  









бизнес биография благотворительность благоустройство власть война воспитание молодежи жилье жкх завод горького здоровье капремонт конкурс краеведение криминал медицина образование певец персоны позис развитие спорта свияжск соцзащита спорт судостроение торговля транспорт футбол школа экология

Наш Зеленый Дол


28.05.2009 
Социальная ипотека потребовала денег

Не слишком приятный, пусть и предсказуемый, сюрприз преподнесла программа социальной ипотеки сотням зеленодольских участников. Сюрприз этот, хотя и прописанный в договоре социальной ипотеки, — в обязательных ежемесячных платежах.

До кризисного марта-2009 Госжилфонд РТ сквозь пальцы смотрел на эти платежи, составляющие 50 процентов от МРОТ. На сегодня эта сумма — 2165 рублей. Как минимум столько должен платить участник программы ежемесячно (лучше — больше). Эти платежи накапливаются и используются при выкупе квартиры, а также учитываются при составлении рейтингов участников социальной ипотеки.

Как нам сообщил начальник Управления муниципального жилищного фонда и жилищной политики Зеленодольска Александр Патрушев, на сегодняшний день в сводном реестре по Зеленодольскому муниципальному району числятся 846 семей. Из них 165 не заключили договоры с кооперативом «Строим будущее», который от имени Госжилфонда РТ осуществляет реализацию программы социальной ипотеки. Еще 681 семья договоры имеет, но выбор квартиры сделать не могут: мало средств.

Только 291 семья из всех, кто заключил договор по программе социальной ипотеки, ежемесячно вносит требуемые взносы.

Получается, что ультиматум Госжилфонда, который требует в трехмесячный срок уплатить задолженность за весь период с момента заключения договора либо хотя бы начать ее погашать, касается почти четырехсот семей — если быть точным, то трехсот девяноста!

Иными словами, в Зеленодольском муниципальном районе 390 заявителей Госжилфонду не платят — они внесли лишь первоначальный взнос в размере одной тысячи рублей. После чего, по-видимому, ждали «у моря погоды»: «дадут квартиру, начнем платить»... С марта, после заседания Попечительского совета Госжилфонда при Президенте РТ, таким участникам программы угрожает расторжение договора в одностороннем порядке. Госжилфонд избавляется от «балласта» — при этом все вложенные людьми средства будут возвращены с удержанием первоначальной тысячи рублей.

Собственно, есть граждане, которые расторгают договор по собственной инициативе — это в основном те, кто решил проблему жилья без соципотеки. Получив, скажем, квартиру по наследству от родственников. Такие граждане имеют право написать заявление в представительстве ГЖФ на ул. Ленина, д.38 (каб. №11) либо непосредственно в кооперативе «Строим будущее».

Вообще же число тех, кто участвовал в программе соципотеки, было более полутора тысяч человек. С момента начала программы в городе и районе 436 семей получили квартиры. По словам председателя Госжилфонда РТ Талгата Абдуллина, среди тех, кто получил квартиры по программе социальной ипотеки в Татарстане, неплательщиков — единицы.

К сожалению, финансовый кризис, сказавшийся на деятельности предприятий в городе и районе, затронул и программу соципотеки. Ведь участвовать в ней могут не только «бюджетники», но и работники предприятий, выплачивающих взносы в ГЖФ. В должники попали «ПОЗИС» и «ПФМК» — они названы Госжилфондом наряду с крупнейшими должниками РТ. В результате работники этих предприятий не могут пока участвовать в конкурсах по выбору жилья! Что делать? Искать работу в другом месте?..

На сегодняшний момент в конкурсах по выбору квартиры могут участвовать сотрудники «Теплосетей», «Хлебокомбината», ООО «Аква», «Васильевского хлебозавода» и некоторых других. Можно также выбрать другую государственную программу — «Молодая семья», например, или «Развитие АПК».

Что приятно, в этом году не будет повышаться стоимость квадратного метра квартиры — она для Зеленодольска по-прежнему останется на уровне 24 тысяч рублей. Стоимость неоплаченной части квартиры будет расти на те же 7 процентов в год, что и раньше.

Социальная ипотека: что и где сейчас строится?

70-квартирный дом по ул. Б. Урманче;
Два 70-квартирных дома по ул. Королева;
138-квартирный дом по ул. К.Маркса;
14 квартир в 67-квартирном доме по ул. Паратская;
45-квартирный дом в п. Васильево (ул. Стахановская);
30-квартирный дом в п. Васильево (ул. Ленина).


Дмитрий Катаргин
Читайте также:
Власти обрабатывают жителей «аварийки» 13.04.2014
В 2011 году по соципотеке в Татарстане построено почти 200 домов 13.01.2012
Жертвы ипотечного кредитования 17.06.2009


$NewsTitle;Не слишком приятный, пусть и предсказуемый, сюрприз преподнесла программа социальной ипотеки сотням зеленодольских участников. Сюрприз этот, хотя и прописанный в договоре социальной ипотеки, — в обязательных ежемесячных платежах.

Вы можете оставить свой комментарий к этому материалу.
Написать комментарий





Новости  Фоторепортажи  В сети  Обзоры  Видео  События  Музыканты города  Трибуна  Форумы  Доска объявлений  Фотобанк  Опросы  Горсправка  Летопись в фотографиях  Конкурсы красоты  Сообщество добрых дел  Бизнес Online  Зеленодольская правда  Акцент  Апельсин  Подсолнух  Обратная связь 

(С) Городской портал "Зеленодольск.RU", 2001-2014.
написать письмо   реклама на Зеленодольск.RU
Ответственность за содержание материалов несут авторы материалов. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. Проект студии Романа Оболенского "ГРИНАРТ"


Карипазим

Информация о таких заболеваниях как. О санатории.

karipazim.net

По всей Росиии: вклады в долларах - подробности на www.vbank.ru.

vbank.ru

Одесса

счастливый город у моря! где квартиры посуточно можно снять.

posutochno.odessa.ua