Городской сайт города Зеленодольск, Республика Татарстан.
События, обзоры, фотографии и репортажи о жизни в Зеленодольске и в Зеленодольском районе.
ИСКАТЬ В ТЕМАХ
ИСКАТЬ В ОБЪЯВЛЕНИЯХ
ИСКАТЬ В ОПРОСАХ
ТЕМЫ | ИСТОРИИ
27 мая 2009
Пародист или киноактер. Что сложнее?

В майские праздники зеленодольца Владимира Шнитко можно было увидеть на двух каналах российского телевидения. 8 мая — на «Первом» в телесериале «След», а 10 — на «СТС» в пародийном шоу «Евровидение по-нашему».
13 мая после успешной защиты диплома в РАТИ–ГИТИС Владимир приехал в Зеленодольск. «Зеленодольская правда» первой задала вопросы от наших читателей.
— Володя, с успехом тебя! «Засветиться» на двух ведущих телеканалах, и не мимолетно, а в больших ролях – серьезный шаг в продвижении в профессии. Судя по комментариям в Интернете, сериал «След» уже много месяцев держится на верхних строчках рейтингов, завоевав симпатии российских телезрителей. Как ты попал в кино, причем сразу на главную роль в одной из серий?
— В феврале студенты нашей группы ГИТИСа выступали на юбилее нашего руководителя, заведующего кафедрой эстрадного искусства, профессора Михаила Борисова (ред. — зрители знают его как неизменного ведущего программы «Русское лото»). Мы показывали отрывки из шоу «Выхожу один я на эстраду». На юбилее в «Голден Пэлас» присутствовал режиссер фильма «След» Игорь Ромащенко, он как раз искал парня для исполнения роли в одной из серий. Михаил Борисович предложил мою кандидатуру. В этот проект специально набирают актеров с «неза-свеченными» лицами.
— В сериале у тебя роль, надо признать, неожиданная. Для зеленодольцев ты больше «романтический герой» — таким обычно предстаешь на концертах. И вдруг серийный маньяк-убийца…
— Когда мне прислали сценарий, сразу обрадовался, потому что это действительно новое амплуа для меня. Роль сложная, наполненная множеством эмоций, а это всегда интересно играть. Волновался только, получится ли, ведь рядом профессиональные актеры, с опытом. Но приняли меня очень доброжелательно, всячески поддерживали, помогали.
Почти до конца фильма зритель не должен понимать, кто настоящий убийца. В первых эпизодах мне нужно было играть простого, обделенного судьбой парня, которого хочется пожалеть. По ходу сценария он должен превратиться в жестокого убийцу. А как уж получилось, судить зрителям.
— Честно признаюсь, боялась воспринять Володю Шнитко просто как знакомого человека, оказавшегося в «телевизоре». Но действие сразу захватило. И твой герой был органичен. Считаю, для первого съемочного опыта очень хорошая работа. Монологи получились, и незабываемый последний кадр за решеткой… и слеза в глазу. Рады за тебя! Хотел бы дальше идти в этом направлении?
— Хотелось бы сняться в полнометражном фильме.
— Совершенно другим ты предстал на канале «СТС» в вокально-пародийной программе. Причем сразу в трех больших номерах — пародировал Билана, Меладзе и с Рузилем Гатиным группу «БИС». Этот жанр, на мой взгляд, твоя стихия.
— Мы не случайно нашу дипломную работу в ГИТИСе основали на пародиях: судя по реакции зрителей, это получается. Поэтому нас, несколько человек из группы, и пригласили в программу «Евровидение по-нашему». Ее делают бывшие квнщики из команды «Парма», авторский текст «Уральских пельменей». Кстати, так получилось, что в программу попали несколько татарстанцев – Ирада Хусаинова (которая пародирует А.Варум), Рузиль и я.
Работали с большим интересом, тем более, мы демонстрировали свое творчество «главным героям»: в импровизированном веселом жюри, вы видели, были Билан, Киркоров, Боярский, Нагиев и другие известные личности. Они, как творческие люди, реагировали бурно, эмоционально, но по-доброму, смеялись от души. Один минус – редакторы по ходу съемок пытаются «улучшить» номера, бесконечно меняют то текст, то подводки, порой в результате теряется то, что вначале больше всего вызывало смех.
— Где планируешь в дальнейшем жить и работать?
— Хотя Татарстан мне бесконечно дорог, за годы учебы я очень полюбил Москву, нравится бешеный ритм ее жизни, который не дает расслабляться. Мне предложили на кафедре ГИТИСа преподавать вокал, а летом принять участие в экзаменационной комиссии на вступительных экзаменах абитуриентов. Еще не принял решения… Хотел бы все-таки заняться вокальной карьерой. Хотя раскрутиться в Москве очень сложно. Я это еще раз понял нынешней весной на отборочных турах популярного конкурса «Новая волна» — прошел в полуфинал, а дальше… началась борьба продюсеров. Без сумасшедших денег не пробиться.
— Спасибо, что не забываешь радовать родной город — 30 мая твой сольный концерт…
— …во Дворце культуры «Родина», который я очень люблю за его прекрасную акустику, академический стиль. Постараемся именно в его классическом антураже и сделать нашу программу. Она будет абсолютно новой (не той, что была в сентябре), прозвучат и песни собственного сочинения, и узнаваемые хиты. Выступит много друзей-музыкантов, будут и сюрпризы! Приглашаю всех!
0 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО
0 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО