Городской сайт города Зеленодольск, Республика Татарстан.
События, обзоры, фотографии и репортажи о жизни в Зеленодольске и в Зеленодольском районе.
ИСКАТЬ В ТЕМАХ
ИСКАТЬ В ОБЪЯВЛЕНИЯХ
ИСКАТЬ В ОПРОСАХ
ТЕМЫ | ИСТОРИИ
6 мая 2009
Во главе угла - кадровый вопрос
На совещании было сказано, что за 1 квартал 2009 года зарегистрировано 677 преступлений, что на 2,3% меньше, чем за тот же период 2008 года. Основную часть в структуре преступности составили преступления против собственности, число которых снизилось по итогам квартала с 416 до 398. Меньше зарегистрировано грабежей, краж, в том числе карманных, квартирных и из садовых домиков.
На 13 фактов больше зарегистрировано тяжких и особо тяжких преступлений. Незначительный рост произошел за счет увеличения выявленных фактов мошенничества, а также обнаружения фальшивых денежных купюр.
Своевременное реагирование на изменения оперативной обстановки на улицах, передислокация нарядов и выставление дополнительных постов, а также усиление контроля за местами массового пребывания граждан при помощи системы видеонаблюдения привели к снижению преступности на улицах и в общественных местах (144 преступления против 175 за тот же период прошлого года). За мелкое хулиганство задержаны 1330 человек, за распитие спиртных напитков и появление в пьяном виде привлечены 2883 человека, в медицинском вытрезвителе побывали 1018 «клиентов».
По линии незаконного оборота наркотиков зарегистрировано 41 преступление. Выявлено 14 преступлений по фактам сбыта, 12 — по фактам хранения. Возбуждено 3 уголовных дела в отношении организаторов наркопритонов. Изъято 63 г наркотических веществ, в том числе 33 г героина. В качестве недостатка было отмечено отсутствие на территории ЗМР химико-токсикологической лаборатории. В настоящее время экспертиза потребителей наркотиков проводится только при помощи экспресс-анализа, на основе тестов.
Глава Зеленодольского муниципального района отметил, что дальше тянуть с решением этого вопроса нельзя, и поручил изучить совместно с руководством ЦРБ возможность создания лаборатории в ближайшее время.
Кроме этого, Радик Шавкятович выразил озабоченность некомплектом в рядах милиции. В настоящее время свободны вакансии 10 участковых, 20 постовых милиционеров, 3 — сотрудников подразделения по делам несовершеннолетних, 5 — медицинского вытрезвителя. «В условиях растущей безработицы не должно быть такой проблемы. Организуйте широкую рекламу в СМИ, проведите агитацию в трудовых коллективах, и тогда люди к вам потянутся!» — сказал глава муниципального района.
А для поднятия престижа участкового уполномоченного милиции, работа которого ближе всех к народу, предложил свою помощь в стимулировании лучших по профессии по итогам за каждый квартал: «Откорректируйте положение о лучшем участковом города, района, а уж средства их поощрить мы изыщем!»
Хорошей кузницей кадров являются профильные милицейские классы, куда могут поступить выпускники 9 классов общеобразовательных школ, желающие связать свою судьбу с органами внутренних дел. На базе гимназии №3 такие классы существуют с 1998 года. Курсанты не только носят форму, но и посещают дополнительные уроки по боевым искусствам, психологии, праву, учатся разборке и сборке автомата и стрельбе из пневматического оружия.
Последние пять лет учащиеся милицейских классов стабильно одерживают победы на городских спартакиадах и интеллектуальных играх среди школьников. Они всячески взаимодействуют с УВД. Глава ЗМР дал задание подготовить совместно с управлением образования проект решения об открытии таких классов и в других школах.
В заключение совещания Радик Шавкятович заявил, что грубость и невнимательное отношение к людям несовместимы со службой в органах внутренних дел: «Где бы вы ни несли службу — выезжая на место происшествия, рассматривая протоколы об административных правонарушениях, регулируя движение на перекрестках, осуществляя патрулирование, — всегда помните, что главная ваша задача — защищать права людей и своевременно реагировать на все их обращения».
0 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО
0 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО