Городской сайт города Зеленодольск, Республика Татарстан.
События, обзоры, фотографии и репортажи о жизни в Зеленодольске и в Зеленодольском районе.
ИСКАТЬ В ТЕМАХ
ИСКАТЬ В ОБЪЯВЛЕНИЯХ
ИСКАТЬ В ОПРОСАХ
ТЕМЫ | ИСТОРИИ
1 апреля 2009
Успех — в работе сообща

В минувшую субботу глава ЗМР Радик Хасанов совершил первую рабочую поездку по предприятиям и учреждениям города. Пока она носила ознакомительный характер.
В самом начале пытаемся узнать — какова цель мероприятия? «Разве не знаете? — удивляются наивности нашего вопроса. — Чтоб руководителей в тонусе держать». Сразу вспомнились рассказы серговчан про то, как Хасанов запросто наведывался в цеха по ночам. Да, если такой стиль работы будет практиковаться им и дальше, то тонус гарантирован.
Начинаем с железнодорожного вокзала. Увы, «лицо» нашего города не самое красивое. И чем больше всматриваешься в его «черты», тем больше замечаешь мусор, грязь и прочие «прелести». Разбитыми стеклами на нас взирает заброшенное кафе. И это первое, что видят приезжающие...
Фирма «Дорсервис». Руководитель предприятия отчитывается о готовности к летним работам. Глава докладом, похоже, доволен. Дает понять, что предпочтения в выборе подрядчиков будут отдаваться местным производителям. Главное условие — качество: «На зуб буду пробовать асфальт!»
Мы в комбинате благоустройства. Тут тоже заверяют, что к уборке города техника готова, а по территории разбросан… хлам. Для Хасанова, который за 11 лет своего руководства компанией POZIS добился там почти идеального порядка, это нонсенс.
Проезжаем ворота ЗПАТП. К этому предприятию у нового главы отношение особое, ведь он некогда стоял у его руля. Сейчас автотранспортное на грани ликвидации. «Сколько лет «оздоровляетесь»? — обращается он к конкурсному управляющему Юрию Болотову. «Пять лет», — отвечает тот. На площади уныло стоят вросшие в снег желтые «газельки». Вспоминаем про «Каросы», которые когда-то здесь собирали. Исполнительный директор Станислав Маркелов рассказывает историю падения предприятия. Слушать тяжело. Р.Хасанов ориентирует присутствующих на то, чтобы вернуть ЗПАТП статус основного городского пассажироперевозчика. Каким образом будет осуществлен наказ, сказать пока трудно, столько событий произошло, но настрой не бросать в беде своих, несомненно, вызывает уважение.
После стадиона им. Колотова, спорткомплекса «Маяк» и строящейся мечети на ул. Гоголя отправляемся обозревать еще одно «лицо», при взгляде на которое испытываешь чувство стыда, — площадь перед автовокзалом. «Я б на вашем месте так бы не встречал руководство города и района», — замечает глава, указывая на мусор вдоль остановок. Хозяин торговых павильонов и директор МУП «Пассажирские перевозки» спорят, кто должен убираться. Р.Хасанов интересуется, кому принадлежит долгострой, что напротив остановки второго маршрута. Решение: «Пусть либо достраивает, либо сносит!» В автовокзале застаем идущие полным ходом работы — недавно первый этаж здания ушел с аукциона. Представитель фирмы-собственника объясняет, где будет магазин, где — зал ожидания, касса, буфет... Тесновато, но все же лучше, чем ничего.
Идем в «полукамушки». Тут такая грязь — не описать. Видим, что кое-где успели поставить контейнеры, даже помойки разгрести, а где-то горы мусора лежат нетронутыми. 28 здешних домов до сих пор без оперативного управления. Директор ООО «Жилуправление» Татьяна Разницына объясняет причины сложившейся ситуации. Подходят две пожилые женщины, местные жительницы. Обе довольны уже тем, что на их проблему обратили-таки внимание. Но как ее решить — еще вопрос.
Наш автобус направляется на ул. Первомайскую. Руководители БТИ, регпалаты и земельного кадастра встречают прямо у порога. Послушать их — все замечательно. Про очереди ни слова, как, разумеется, и про то, что люди порой годами оформляют свою недвижимость.
Переходим на другую сторону дороги. В школе гимнастики только-только завершился капремонт, а по фасаду уже сыплется штукатурка. Есть и другие проблемы. Объект не доведен до ума, не хватило денег. Но, глядя на светлый отремонтированный зал, на то, как занимаются атлетически сложенные гимнасты, забываешь о неприятностях. Еще больше теплеет на душе от посещения Центра детского творчества. Не верится, что в этих старых стенах занимается около 1800 детей. Но стены все в трещинах. У здания стопроцентный износ.
Мы в последнем пункте назначения — на стадионе «Авангард». Позади почти шесть часов осмотра городского хозяйства. Подводя итоги, глава скажет, что только сообща, единой командой можно добиться успеха. Хочется верить, что так оно и будет.
0 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО
0 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО
ЕЩЁ СТАТЬИ НА ТЕМУ:
БЛАГОУСТРОЙСТВО