Городской сайт города Зеленодольск, Республика Татарстан.
События, обзоры, фотографии и репортажи о жизни в Зеленодольске и в Зеленодольском районе.
ИСКАТЬ В ТЕМАХ
ИСКАТЬ В ОБЪЯВЛЕНИЯХ
ИСКАТЬ В ОПРОСАХ
ТЕМЫ | ИСТОРИИ
4 марта 2009
Ошибку нашли, а кто ее исправит?
Еще в августе 2008 года Закирова предоставила документы в отдел Регистрационной службы, а через две недели получила уведомление о приостановлении регистрации. Причина — несоответствие фактической нумерации квартир и указанной в акте приема-передачи жилфонда из государственной собственности в муниципальную (документ от 2007 года).
Дина Ринатовна обратилась в Палату имущественных и земельных отношений ЗМР, где ей предоставили выписку из Реестра муниципальной собственности и пояснили, что при формировании перечня жилфонда для передачи его в собственность ЗМР специалисты УК «Жилищный комплекс» допустили ошибку: они фактически указали количество комнат в доме, при этом написав «кв. №1-208 в 208-квартирном девятиэтажном жилом доме». На самом же деле, нумерация квартир совсем иная. Например, Дина Закирова живет в комнате №708, а квартиры в ее подъезде имеют номера с 301 по 916. По Реестру же выходит, что последний номер квартиры в доме — 208-й.
«До внесения изменений в акт приема-передачи государственного имущества — жилищного фонда — в муниципальную собственность г. Зеленодольска ЗМР от 17.01.2007 г. №081-469, Палата земельных и имущественных отношений не имеет возможности выдать вам выписку из Реестра муниципальной собственности на жилое помещение (комнату №708)», — написано в ответе Закировой, который она получила в октябре прошлого года. А без выписки — нет регистрации. Кто и когда внесет эти изменения?
В феврале этого года Дина Ринатовна вновь обратилась в отдел Регистрационной службы, и ей вновь отказали. И снова — Палата имущественных и земельных отношений. Там ответили, рассказывает Закирова, что это не их вина, и показали документ, в котором указывалось, что на переоформление технического паспорта нашего дома требуется около 90 тысяч рублей и «предложили оплатить данную сумму, если я хочу зарегистрировать право собственности на свое жилье.» Что делать и куда еще обращаться, Дина Ринатовна не знает. Много времени и денег потрачено на сбор и оформление документов, срок их действия истекает.
Мы попросили прокомментировать ситуацию начальника отдела по управлению имуществом Палаты имущественных и земельных отношений Миляушу Шакирову. Ошибку надо исправлять, так как права людей действительно ущемлены, считает Миляуша Нурутдиновна, для этого Министерство земельных и имущественных отношений должно внести изменения в акт приема-передачи жилфонда в муниципальную собственность. А чтобы обратиться в министерство, Палате имущественных и земельных отношений ЗМР необходимо иметь правильно оформленный технический паспорт дома. По словам Миляуши Нурутдиновны, предложений жителям самим оплачивать техпаспорт со стороны Палаты не поступало, так как «жильцы не обязаны оплачивать стоимость техпаспорта».
12 февраля Палатой было направлено обращение в исполком города о выделении бюджетных средств на оформление технических паспортов на жилые дома (в том числе и на д.1 по ул. Чапаева), приватизация квартир в которых затруднена по той же причине. На сегодняшний день вопрос пока не решен.
0 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО
0 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО