Городской сайт города Зеленодольск, Республика Татарстан.
События, обзоры, фотографии и репортажи о жизни в Зеленодольске и в Зеленодольском районе.
ИСКАТЬ В ТЕМАХ
ИСКАТЬ В ОБЪЯВЛЕНИЯХ
ИСКАТЬ В ОПРОСАХ
ТЕМЫ | ИСТОРИИ
4 марта 2009
"За женщин всех я поднимаю свой бокал!"

-- такими словами песни, посвященной всем женщинам в канун прздника и наступающей весны, Линар Хайруллин открыл свой первый сольный концерт, к которому он шел долгих 30 лет.
Звучат первые аккорды, он спускается в белоснежном костюме по лестнице зрительного зала, он только еще приближается к сцене, а ему уже дарят цветы. Водопад цветов! Назло кризису и безденежью. Букетами завалили один стол, другой, а когда класть стало некуда, их понесли за кулисы. Заполненный до отказа зал горячо поддерживал своего кумира, соперничая по децибелам с аппаратурой. Кстати, привезенные из Казани «маршалы» неожиданно преподнесли единственный сюрприз со знаком «минус» — подвел усилитель, отвечающий за бас-гитару... Но, в конце концов, все обошлось, и разножанровых артистов удалось собрать в «кулак». В цифрах это — 2,5 часа «живого» звука и около 70 задействованных в концерте человек, от артистов до операторов — запредельная планка для провинциального городка!
Хочется сказать, что профессиональный уровень шоу, продюсируемых Романом Оболенским, растет прямо на глазах. Не стало лишних номеров, никчемных пауз и острот. Все солидно и все к месту. Сценарий без сучка и задоринки.
Что касается главного героя, то он в тот вечер не пел, разве что, под симфонический оркестр. Тут тебе и рок-группа «Движение» из Казани, тут и впервые собравшиеся через 26 лет легендарные «Дельфины», спевшие свои самые ударные вещи. А как была сделана под трио скрипка-гитара-виолончель битловская «Yesterday»! Или романс Александра Карасева (экс-«Притча») написанного им на слова Языкова, поэта допушкинской эпохи! Или «Зорька алая», спетая на два голоса и под две акустические гитары (соло на гитаре — Женя Королькова). Оказывается, «Зорьку» серговчане считают чуть ли не «своей песней», ее пела половина зала, включая самого директора Радика Хасанова.
Много было личного, сокровенного, прямо скажем, редко выносимого на публику. Предваряя песни, Линар то просил прощения за «бессонные ночи» у своей мамы, признаваясь, что был отнюдь «непростым ребенком», то пел: «Самая родная девочка на свете…», и выйдя на сцену, к нему трогательно прижималась дочь, а супруга артиста, глядя на них, не скрывала слез... Он благодарил своих учителей, родных, друзей, а те под зрительские аплодисменты у него брали автографы... Слушатели — в основном, конечно, это были женщины, растроганно плакали, а певец продолжал: «Верни мне музыку, без музыки тоска!», и его голос поднимался до немыслимых высот…
Украшением концерта стала песня «Черный лебедь», повествующая о трагичности любви. Линар, восседая на высоком стуле, пел: «Я полсердцем тебя ненавижу, а полсердцем безумно люблю…», а вокруг него кружили девушки-лебеди, одетые в воздушные белые и черные платья… Отменным получился его дуэт с Ольгой Матяшиной (песня «Две любви» из телесериала «Татьянин день»). Не забыли и о национальных корнях в дуэте с заслуженным артистом РТ баянистом Рифом Карамутдиновым.
Лирика была главной, но не единственной составляющей. Были подарки и для мужской части аудитории — «длинноногий» дуэт «Шизгара» и очаровательная Марина Фролова (последняя спела с Линаром «Две звезды»). Настоящим открытием стала обладательница красивого голоса Гузель Саттарова. Как всегда поддержали своего друга Виталий Самонов и Ринат Джапаров. Фееричным получилось попурри песен 70-80-х с подтанцовкой девчонок из ансамбля «Импульс» (руководитель Лиана Габдрахманова). В клочья разнес публику хит последнего времени «Я татарин». Но все же за пояс всех заткнули матрешки из детского ансамбля «Орфей» (руководитель Людмила Борисова). А на закуску — традиционный «Клен», спетый с Володей Шнитко, и «коллективная» — «Мы желаем счастья Вам!».
Впечатление от концерта единодушное: «Супер!!!» Остается лишь опять пожалеть, что такая великолепная программа носит разовый характер. И еще пожалеть тех, кто ее не видел…
P.S. Следующий концерт студии Р. Оболенского состоится 11 апреля. Это будет сольник группы «Дорогудо».
0 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО
0 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО