Городской сайт города Зеленодольск, Республика Татарстан.
События, обзоры, фотографии и репортажи о жизни в Зеленодольске и в Зеленодольском районе.
ИСКАТЬ В ТЕМАХ
ИСКАТЬ В ОБЪЯВЛЕНИЯХ
ИСКАТЬ В ОПРОСАХ
ТЕМЫ | ИСТОРИИ
4 февраля 2009
Таланты и любовь царили на сцене

Своеобразным подведением Года семьи стал финал первого телевизионного конкурса-фестиваля семейного творчества «Совет да любовь», состоявшийся в ДК им.Горького 30 января.
Действительно семейным, очень добрым и радостным получился финал. За каждую из шести семейных пар пришло поболеть столько знакомых, друзей, одноклассников выступавших на сцене детей! Воздушные шары, плакаты и даже блестящая новогодняя мишура – все шло в ход для поддержки боевого духа выступавших. А от аплодисментов, нескончаемого «Молодцы!», поверьте, уши закладывало.
—Конечно, все семьи очень волновались, — отметила директор телекомпании «Зеленый Дол», являющейся главным организатором фестиваля, Елена Тихонова. — Ведь у пап и мам профессии, далекие от артистических, но они столько старания, души, творчества вложили в подготовку, остается только удивляться, как много талантливых и, главное, дружных, сплоченных семей в Зеленодольске.
Гузель Сафина работает старшей медсестрой в поликлинике №1, супруг Фарид – водитель большегруза, дочки Гулия и Гульназ — школьницы, поют и по-русски, и по-татарски, танцуют и участвуют во всех школьных мероприятиях.
Глава семьи Бикмехаметовых Ильфар — водитель «Водоканала», супруга Сумая учитель технологии в школе №16, дочки Ильнара и Гузель большие рукодельницы, а пироги и торты в их исполнении восхищают всех.
Творчество царит в семье Тихоновых, папе и маме есть с кого брать пример – дочка Сашенька с четырех лет занимается в «Золотом микрофоне», да еще и в музыкальную школу ходит. А бабушка шьет потрясающие костюмы для артистов «Золотого».
В семье Исаевых маленькая Иришка – центр Вселенной, занимается в хореографическом коллективе «Веснушки», и свою будущую профессию уже выбрала – будет, как и мама, работать в роддоме. Все свободное время Исаевы проводят вместе – ходят на концерты, мероприятия в школе, готовят ужины.
Две красавицы дочки в семье Грибановых, и они стараются во всем походить на родителей. Мама Татьяна, художник-конструктор POZIS, отдала обеих дочерей учиться в художественную школу. Папа Саша – инициатор путешествий.
Семье Хаялеевых 18 лет. Дочки Дина и Аделя — отличницы школы №7, младшая занимается танцами, старшая ходит в театральный кружок, вместе выступают и недавно даже к празднику выпустили стенгазету маме.
И на сцене каждая из семей отличались друг от друга, были похожи только в одном – умении удивлять, уверенно держаться, словно профессиональные артисты. Во всех конкурсах жюри отмечало творческий подход соревнующихся. В кулинарном зал не уставал ахать от пряничных домиков, которые испекла каждая семья, — это были настоящие произведения красоты из теста, мармелада, сахарной пудры. В спортивно-цирковом представлении даже трудно было выделить, кто лучше. А как оригинальны были признания в любви – тут вам и рыцари, и первобытные люди, и даже пионеры советских времен.
Но, конечно, главной возможностью проявить себя стали творческие номера. Семьи показали все свои таланты — пели, танцевали, юморили, представляли кукольный театр, пародии на звезд телеэкрана. Таланты!
— Больше всего меня удивили папы, мамы всегда легче справляются с артистической ролью, смелее выходят на сцену, но вот смелости, а главное талантам пап сегодня можно аплодировать от души, — вручая подарки, отметил глава ЗМР Геннадий Емельянов.
— Поверьте, членам жюри были очень сложно выбрать главного победителя, — подводит итог председатель жюри, Государственный советник по социальным вопросам при Президенте Республики Татарстан Татьяна Ларионова. — Удивительно красивый, яркий праздник. У меня сложилось впечатление, что и на сцене, и в зале, — одна большая, сплоченная семья — семья замечательного города Зеленодольска.
Никто из выступавших не остался без титулов и подарков. «Самой спортивной» стала семья Хаялеевых, «Романтичной» — Исаевых, «Творческой» — Грибановых.
«Самой дружной» была признана семья Бикмехаметовых, которая все свои выступления выдержала в едином стиле: пели и говорили и по-татарски, и по-русски. Приз – телевизор вручил глава ЗМР Г.Емельянов.
Поскольку фестиваль проходил также под патронажем городского дамского клуба «Авива», им была учреждена отдельная номинация «Креативная семья».
— На наш взгляд, самой необычной в творческом плане стала сегодня семья Сафиных, — говорит президент клуба Венера Емельянова. — Они и Цезаря с Клеопатрой сыграли, и пародии продемонстрировали: папа в роли Ренаты Литвиновой был бесподобен, а уж младшая дочка ничуть не уступает Заворотнюк – настоящая артистка! Мы дарим семье Сафиных белоснежный торт и билеты в аквапарк «Ривьера».
Главного победителя, не сговариваясь, выбрали не только члены жюри, но, как оказалось, и телезрители, которые в течение полугодия голосовали за лучшую семью. Гран-при и приз зрительских симпатий уверенно завоевала семья Тихоновых. Им вручен приз от главного спонсора фестиваля – фирмы «Makswell» и приглашение на романтический ужин в кафе «Атмосфера».
А какими дружными аплодисментами встретил зал предложение Т.Ларионовой вручить один из пряничных домиков, изготовленных конкурсантами, главной семейной чете Зеленодольска – Геннадию Егоровичу и Венере Мансуровне Емельяновым.
В заключение не могу не отметить тех, кто помогал семьям создать этот удивительный праздник, – всех работников зеленодольского управления культуры, Дворца культуры им.Горького.
0 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО
0 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО