Городской сайт города Зеленодольск, Республика Татарстан.
События, обзоры, фотографии и репортажи о жизни в Зеленодольске и в Зеленодольском районе.
ИСКАТЬ В ТЕМАХ
ИСКАТЬ В ОБЪЯВЛЕНИЯХ
ИСКАТЬ В ОПРОСАХ
ТЕМЫ | ИСТОРИИ
4 февраля 2009
Медицина: в Зеленодольске появился первый академик
Профессор Юрий Ишенин рассчитывает создать в Зеленодольске кардиохирургический центр.
В Евроазиатскую Академию входят Польша, Германия, Казахстан, Узбекистан и два российских города — Москва и Казань. В ней всего 24 академика, и одним из них стал зеленодольский доктор.
Юрий Ишенин считает, что это поможет нам открыть и новую клинику, и новые направления, сделать очень большие шаги вперед в лечении тяжелейших больных с ишемическими расстройствами как сердца, так и конечностей, головного мозга, почек и т.д.
Чтобы стать академиком, специалист должен иметь высокие достижения в клинической медицине и в клинической практике, иметь своих учеников, патенты, ученую степень, книги, монографии и т.д. Юрий Михайлович, имея все это, подал заявку на академическое звание два года назад. Таков контрольный период: проверяют, сможет ли претендент так же высоко держать планку науки и клиники в течение этого времени.
Отбор он прошел, и 26 декабря 2008 г. на заседании Евроазиатской Академии медицинских наук ему присвоили это высокое звание.
Юрий Ишенин — основатель и главный редактор международного медицинского научно-практического журнала «Синграальная хирургия», член ассоциации сердечно-сосудистых хирургов. С 1978 года он разрабатывал хирургическую идеологию туннелирования органов и тканей при различных ишемических синдромах с помощью механического тубусного скальпеля. По этой методике получено 8 отечественных и международных патентов на изобретение. Таким образом, все, что сегодня будет делаться по туннелированию в мире, в любой модификации, будет иметь российские корни.
Первую операцию по этой методике Юрий Михайлович сделал в 1988-м, и сегодня ему приходят письма с благодарностью от людей, которых он оперировал 20 лет назад.
Его методика операций не внесена в реестр высоких технологий, потому что она простая, доступная и оперируется за счет бюджетных средств, а значит, стоит значительно дешевле.
Но в Зеленодольске новая методика внедряется медленно.
«Из 2,5 тыс. больных я всего сделал 24 высокотехнологичных операции, 24! Все остальные больные погибли. Летальность при наших операциях — 0. Но пациентов в том количестве, которое должно быть, нет. Причина в том, что врачи просто не направляют к нам своих больных», — огорчается Юрий Михайлович.
Профессор Ишенин на второй год перезаключил контракт в Зеленодольске в надежде создать здесь кардиохирургический центр новой формации. И сейчас, по его словам, такие условия у нас появились.
0 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО
0 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО