Городской сайт города Зеленодольск, Республика Татарстан.
События, обзоры, фотографии и репортажи о жизни в Зеленодольске и в Зеленодольском районе.
ИСКАТЬ В ТЕМАХ
ИСКАТЬ В ОБЪЯВЛЕНИЯХ
ИСКАТЬ В ОПРОСАХ
ТЕМЫ | ИСТОРИИ
30 января 2009
Дело для неравнодушных

О поддержке талантливых тренеров, активизации работы подростковых клубов
и школьных спортзалов, усилении деятельности правоохранительных органов шел разговор на заседании антинаркотической комиссии.
— Мы должны сделать все, что от нас зависит, чтобы переломить сложную ситуацию, сложившуюся в городе и районе, — сказал глава ЗМР Г.Емельянов, возглавивший комиссию. – Организовать профилактику наркомании, проводить медицинские осмотры учащихся старших классов и студентов. По возможности отремонтировать под¬рост¬ковые клубы, оснастить современной аппаратурой. Еще немного промедления, и мы можем потерять целое поколение.
Сравнительный анализ работы правоохранительных органов по выявлению наркопреступлений, притонов сделала оперуполномоченный отдела Госнаркоконтроля С.Крылова. Как меру профилактической работы она предложила разработать программу «Нескучный двор»: создать условия для интересного досуга по месту жительства.
Начальник Управления по делам молодежи А.Жердев перечислил спортивные клубы и секции, назвал лучших руководителей и педагогов, прочитанные беседы и лекции. Успехи есть, были завоеваны гранты клубами «Афина» и «Каскад», на полученные средства приобретена оргтехника и мебель. Но Г.Емельянов напомнил о массовости, о неиспользованных возможностях, необходимости создавать условия для инициативных людей.
Результаты медосмотров школьников, студентов, призывников беспокоят многих медиков: слишком мала результативность (по сравнению с количеством стоящих на учете). Главврач ЦРБ Ф.Гаврюшенко назвала количество обследованных и выявленных, подчеркнув, что не соблюдается принцип внезапности медосмотров. Более двухсот человек уклонились от осмотра и были проверены повторно. Их и следует контролировать особенно тщательно. Предупреждать родителей, чтобы внимательней наблюдали за такими детьми, бить тревогу, заботясь о человеке, а не о цифрах отчетности.
О регламенте работы антинаркотической комиссии доложила начальник отдела соцразвития исполкома ЗМР В.Корнеева. Заместитель начальника УВД Д.Рахимов предложил плотнее сотрудничать милиции и наркополицейским. Он считает, что нужно активнее привлекать в школьные спортзалы неравнодушных людей, которые сумеют увлечь детей (антикризисная программа общественных работ дает возможность поддержать таких энтузиастов); помогать кружкам и секциям материалами.
Г.Емельянов обратился к директорам школ города и района с предложением усилить профилактическую работу, сотрудничество с родителями. Подростковым клубам должны помочь предприятия так же, как помогают школам, ведь в деле воспитания нет мелочей. Нужно сделать так, чтобы детям там было интересно. Не для «галочки» должна вестись работа, а для реальных результатов. Немаловажно оказать помощь психоневрологическому диспансеру, сдвинуть дело с мертвой точки. Вложенным в медицину средствам пора приносить результаты. Комиссия должна работать не формально, действенно.
0 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО
0 ИНТЕРЕСНО
0 НЕИНТЕРЕСНО